Costine in salsa barbeque a lenta cottura

Costine in salsa barbeque a lenta cottura a bassa temperatura, per costine tenerissime e succose, con precottura per 2 ore a bassa temperatura, sotto vuoto con il roner INKBIRD. Una cottura professionale che consente di ottenere risultati eccellenti come nei migliori ristornati anche a casa. A basso consumo energetico il roner permette di cucinare senza impegno, infatti una volta preparato il sacchetto per il sottovuoto basterà avviare il programma di cottura e in automatico si spegnerà a fine cottura. Così evitiamo le lunghe cotture al forno che consuma molto di più. Una volta pronte le costine le grigliamo in modo da dare il classico aspetto della carne arrosto, e con la salsa barbeque saranno ancora più buone, affumicate, saporite, tenerissime e succose.

Se ami la carne alla griglia ti lascio qui le mie ricette preferite

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per costine in salsa barbeque

800 g costine di maiale
1 spicchio aglio
q.b. pepe nero
q.b. origano
q.b. semi di finocchietto
1 cucchiaio miele di acacia
3 cucchiai ketchup
sale

Strumenti per preparare le costine in salsa barbeque

1 Roner
1 Pentola
1 Griglia
1 Macchina per sottovuoto
1 Sacchetto per sottovuoto
1 Cucchiaio
1 Piatto

Passaggi preparazione costine in salsa barbeque

Prepariamo la carne. Condiamo con aglio a fette, pepe nero, origano e semi di finocchietto. Sigilliamo in un sacchetto per sottovuoto, usando l’apposita macchinetta per il sottovuoto.

A questo punto mettiamo in un contenitore, va benissimo una pentola, riempita per 2/3 di acqua, e mettiamo all’interno il sacchetto. Posizioniamo il roner con l’apposita pinza, agganciandolo al bordo della pentola e avviamo il programma di cottura, a 60°c per 2 ore. Il conto alla rovescia partirà al raggiungimento della temperatura di 60°c. Io ho usato il mio roner inkbird.

Pronta la carne la abbattiamo con acqua e ghiaccio se non la usiamo subito, ma se dobbiamo proseguire, apriamo subito il sacchetto e cuociamo ora alla brace, 7 minuti per lato, al barbeque weber con coperchio.

Togliamo dal fuoco e spennelliamo con la salsa barbeque preparata con miele, sale e ketchup, rimettiamo sulla griglia per un paio di minuti.

Trascorsi i 2 minuti possiamo servire le nostre costine cotte con il roner a lenta cottura, tenerissime e succulente.

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