Tagliata di pollo con insalata

Tagliata di pollo con insalata, ottimo piatto unico perfetto anche per chi sta a dieta, con petto di pollo cotto in modo sano e leggero, al barbeque, con coperchio, o anche in pentola, in circa 30 minuti. Accompagnata con una ricca insalata la tagliata di pollo da sola o accompagnata con un primo leggero, o semplicemente con un po’ di pane, è il piatto perfetto, senza grassi, a basso apporto calorico, per un pasto sano, nutriente e completo. Io l’ho accompagnata con la classica insalata calabrese, con lattuga e rucola, pomodori, olive e cipolla rossa di Tropea, a piacere peperoncino, così non c’è bisogno di salse e condimenti particolari per la carne. Volendo però possiamo preparare una salsina veloce all’olio di oliva che è sempre perfetta per accompagnarla, senza aggiungere tante calorie, io preparo spesso per le mie grigliate una salsina golosa con un peperoncino, uno spicchio d’aglio, curry a piacere, rosmarino sale, e olio di oliva, tutto frullato assieme, deliziosa anche con la tagliata di pollo.

ricetta tagliata di pollo arrosto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1petto di pollo
  • q.b.spezie
  • sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.erbette
  • q.b.vino liquoroso
  • q.b.rucola
  • q.b.lattuga romana
  • q.b.pomodorini ciliegino
  • q.b.cipolla rossa di Tropea
  • olive

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione tagliata di pollo

  1. ricetta tagliata di pollo arrosto

    Tagliamo il petto di pollo in 2 metà pulite di ossa e cartilagine. Scegliamo un petto di pollo non troppo grande. cospargiamo le 2 parti con erbette a piacere e spezie. Io uso un misto di origano, pepe rosso macinato, un po’ di curry, rosmarino tritato finemente, ma potete usare ogni sorta di condimento che più vi piace.

  2. Rosoliamo i petti di pollo in pentola con un filo di olio di oliva. Bagniamo con un po’ di vino liquoroso, saliamo, e copriamo, lasciamo cuocere a fuoco basso. Se volete potete aggiungere in pentola dei rametti di erbette.

  3. Per la cottura alla brace ungiamo la carne oltre che con le spezie anche con un po’ di olio di oliva, per una cottura ottimale, in mezz’ora circa sarà pronto il nostro petto di pollo arrosto, sia che sia cotto su bbq alla brace che in pentola.

  4. Per verificare la cottura, possiamo usare un termometro, la parte centrale deve aver raggiunto i 73-75 °c, oppure se infilzandolo con uno spiedino il liquido che esce è trasparente, allora la carne è pronta, se il liquido è rosato, ancora non è ben cotta.

  5. Intanto laviamo le verdure, e prepariamo l’insalata in una insalatiera. Quando il pollo sarà pronto, lo mettiamo qualche minuto sul tagliere, lasciamo raffreddare 2 minuti poi affettiamo sottile e disponiamo a lato dell’insalata.

  6. Condiamo con un po’ di olio di oliva, o con il fondo di cottura del pollo, o con una salsina come vi ho indicato in alto, basta frullare tutto con un frullatore ad immersione. Se non avete un frullatore ad immersione vi consigli odi acquistarne uno, è utilissimo per molte preparazioni veloci, o per passati e frullati. Ti consiglio qui un buon frullatore ad immersione

  7. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest  Telegram e Instagram,  ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione. Torna alla HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.