Carpaccio di vitello facile, veloce e sfizioso con funghi e rucola, ottimo antipasto saporito, secondo piatto, o piatto unico, ricco e completo. Preparare il carpaccio di vitello è semplicissimo,ed è sempre un’ottima idea, non solo nelle giornate più calde dell’anno, ottimo, perchè fresco, nutriente, sano, leggero, e senza bisogno di cottura, ma è delizioso anche nelle altre stagioni, piacevole da servire come antipasto freddo, o da servire in un ricco buffet, anche durante le feste, si arricchisce la tavola senza troppa fatica, e poi aggiungendo tante verdure si presenta anche elegante e ricco. Il carpaccio di vitello, è ottenuto con carne tagliata sottile, e battuta , condita a crudo, marinata con olio e limone e aromi, senza cottura. Vediamo come preparare un buon carpaccio fatto in casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 2 fettecarpaccio di vitello
- 100 gfunghi champignon
- 100 grucola
- q.b.sale
- 1/2succo di limone
- olio di oliva
- q.b.pepe misto in grani
- q.b.curry
- q.b.peperoncino
Strumenti
- Insalatiera
Preparazione carpaccio di vitello con funghi e rucola
Tagliamo le fettine di vitello in pezzi più piccoli, se necessario la battiamo ancora un po’ per renderla più sottile.
Puliamo i funghi champignon, togliamo la terra, lavandoli velocemente sotto l’acqua e asciugandoli, poi li affettiamo sottili.
In una insalatiera mettiamo la rucola, se preferite anche tagliata più piccola. Aggiungiamo sulla rucola la carne a fette aperte, aggiungiamo anche i funghi e condiamo con una emulsione di olio di oliva, succo di limone, sale, e le spezie, mix di pepe macinato, o se piace anche peperoncino piccante, io metto anche un pizzico di curry. Lasciamo qualche minuto così prima di servire.
Se preferite un carpaccio meno al sangue, potete marinare prima la carne con succo di limone, scolarlo, quando la carne avrà perso il suo colore rosso, e usare per la ricetta, senza usare altro limone, se non un po’ sui funghi. Per dare maggior gusto alla carne possiamo usare anche un po ‘di glassa di aceto balsamico.
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