Torta soffice alle clementine, i ldolce ideale da fare in casa in pochi minuti con pochi e semplici ingredienti, senza burro, una sana torta da consumare dalla colazione in poi, ottima anche farcita e decorata come torta di compleanno. La torta alle clementine è facilissima da preparare, basta una ciotola e un paio di fruste elettriche. Gli ingredienti sono i classici, farina, zucchero, uova, lievito, non c’è burro ma usiam oun po’ di olio di semi di girasole per renderla sofficissima come una nuvola, il succo delle clementine faranno il resto, rendendola una torta umida e piacevole al gusto. E se risulta difficile trovare le clementine si possono usare tutti gli altri agrumi che abbiamo a disposizione, favolosa con le arance, ma ottima anche con limone, magari il succo diluito se non vi piace troppo forte, io uso i limoni del mio giardino e viene buonissima. Qui in Calabria le clementine non mancano di certo e io questa bontà la preparo spesso, in 5 minuti è in forno è una bella tortina per le nostre colazioni, se resisto a non finirla tutta subito, è così soffice che viene una voglia! Ottima cosparsa con un po’ di zucchero a velo, ma si potrebbe arricchire anche con del cioccolato sciolto, se non farcita con una buona crema, tipo quella di arance, magari alle clementine, sicuramente da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti torta alle clementine stampo da 20 cm
Strumenti per preparare la torta soffice alle clementine
Passaggi preparazione torta soffice alle clementine
In una ciotola capiente lavoriam ocon le fruste elettriche le 2 uova per qualche secondo, poi aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo qualche minuto fino ad ottenere una crema soffice.
Quando le uova sono gonfie e spumose aggiungiamo l’olio a filo continuando a lavorare con le fruste.
Aggiungiamo anche il succo di clementine, e mescoliamo a velocità media.
Infine aggiungiamo la farina setacciata, ne mettiamo metà e la incoporiamo con le fruste, aggiugniamo il resto, con il lievito e incorporiamo con le fruste fino ad ottenere un composto uniforme.
Versiamo il composto in una tortiera da 20 cm imburrata ed infarinata.
Cuociamo in forno caldo statico a 180°c per circa circa 30 minuti, fino a che facendo la prova stecchino la torta risulta ben cotta.
Lasciamo raffreddare su una griglia, poi quando sarà fredda cospargiamo con zucchero a velo. La nostra soffice torta con le clementine è pronta da gustare. Al
La torta si conserva sotto una campana di vetro soffice come appena fatta diversi giorni.
Provatela anche al limone, o all’arancia spettacolare, o se non avete le clementine potete usare anche i mandarini classici.
Dosi variate per porzioni
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