I carciofi impanati e insaporiti cotti al forno sono semplicemente squisiti, caldi, croccanti e più sani rispetto a quelli fritti. Da noi in Liguria sono protagonisti della tavola delle Feste, sia come contorno che come aperitivo.
Mangiare più verdure possibili è molto importante per la nostra dieta e la nostra salute. In casa mia non devono mai mancare. In particolare, amo i carciofi che cucino in mille modi; oggi ve li propongo impanati e insaporiti.
Per rendere la panatura più gustosa ho scelto il brodo granulare Knorr, facile da dosare sulla base dei gusti personali, ideale per le ricette in forno perché arricchisce il sapore e permette una deliziosa doratura superficiale che rende il piatto molto invitante.
Provate subito anche voi questa ricetta, sarà un modo per mangiare più verdure, un comportamento che fa bene a noi e all’ambiente!
Sponsorizzato da Knorr
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire i carciofi, togliendo le foglie dure più esterne, lasciando un pezzo di gambo e tagliando trasversalmente la parte con le spine.
Dividerli a metà e con uno spelucchino eliminare la barba. Tagliare ogni metà in 3/4 fette.
Metterle a bagno in acqua e succo di mezzo limone per mezz’ora. Asciugarli con carta assorbente o un canovaccio.
In una ciotola, sbattere le uova con sale e pepe con una forchetta.
Nell’altra ciotola mescolare il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il brodo granulare e il prezzemolo tritato. Aggiungere poco sale.
Passare le fette di carciofo nell’uovo e poi nella panatura e disporle sulla leccarda ricoperta di carta forno.
Irrorare con olio evo.
Cuocere in forno a 200°C ventilato per circa 20 minuti o fino a quando la superficie dei carciofi impanati non sia ben dorata.
Servire caldi.
Dosi variate per porzioni