RINGO MUFFIN

I biscotti Ringo esistono fin da quando ero piccola e hanno fatto da sfondo alla merenda di chissà quanti bambini di ieri e di oggi. Anche i miei figli ne sono ghiotti così oggi ho voluto utilizzarli come “cuore” di questi muffin: i RINGO MUFFIN!

Utilizzate quelli alla vaniglia o quelli al cacao, i tradizionali o i twin (quelli sottili), l’importante è che nel preparare questi muffin vi divertiate!

Buona merenda

Ti piacciono i muffin? Ti propongo QUI tante altre idee per merende sane e golose! Oppure per cambiare puoi puntare su crostate e crostatine…ecco il link alla mia raccolta in continuo aggiornamento!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 24 Biscotti Ringo
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 65 g Yogurt
  • 65 g Acqua
  • 40 g Cioccolato
  • 30 g Olio di semi
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per cucinare i Ringo muffin cominciate con il tagliare il cioccolato a piccoli pezzi. Mettetelo in freezer e nel frattempo preparate l’impasto.

    utilizzate il cioccolato che preferite: fondente, al latte, bianco.

    Preparate anche la teglia per i muffin e posizionate al centro di ogni cavità 2 biscotti sovrapposti.

  2. Mescolate con un cucchiaio la farina con il cacao, lo zucchero ed il lievito. Se necessario, setacciate (a volte il lievito si compatta all’interno della bustina! I piccoli grumi devono essere assolutamente rimossi altrimenti i muffin non lieviteranno nel modo corretto).

    Con una frusta emulsionate l’olio con l’acqua e lo yogurt.

    Unite i due composti e amalgamate il tutto facendo attenzione che non si formino grumi.

  3. Prelevate il cioccolato dal freezer, versatelo nel composto e amalgamate.

    Versate circa 2 cucchiai di impasto sopra ai biscotti e lasciate che lentamente coli riempiendo lo stampo. Restate all’incirca 1 cm al di sotto del bordo.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino ed eventualmente prolungatela di altri 3 minuti.

  4. Buona merenda!!!!

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