La cheesecake alle fragole, fresca e cremosa è un classico di questa stagione ed è un dolce gradito da tutti anche quando il caldo non dà tregua. Proprio perchè è una torta fresca, tanto ricca nel gusto quanto delicata al palato.
Soprattutto la cheesecake alle fragole non richiede cottura e, a parte i tempi necessari al riposo in frigorifero, è anche molto veloce da preparare.
La cheesecake è anche una torta adatta a chi non ha molta dimestichezza con la pasticceria, infatti è semplicissima da preparare.
Vista la Pasqua che si avvicina perchè non stupire gli ospiti con un dolce gustoso e scenografico?
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone Tortiera diametro 20 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
BASE:
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140 g Biscotti Digestive
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70 g Burro fuso
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1 cucchiaio Miele
CREMA:
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175 g Mascarpone
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140 ml Panna fresca liquida
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175 g Yogurt greco (alle fragole)
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85 g Zucchero a velo
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7 g Colla di pesce
COPERTURA:
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175 g Fragole
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40 g Zucchero
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4 g Colla di pesce
Preparazione
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♥ Frullate i biscotti e mescolateli con il miele ed il burro fuso. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto umido e sbriciolato.
Trasferitelo nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio livellatelo e premetelo leggermente.
Mettete la tortiera i frigorifero e nel frattempo che il fondo solidifica preparate la crema.
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♥ Per la crema mettete la colla di pesce a bagno in una ciotolina di acqua fredda.
Montate la panna a neve ben ferma e amalgamatela delicatamente al mascarpone. Unite poi lo yogurt e lo zucchero a velo.
Scaldate nel microonde 4 cucchiai di acqua; strizzate bene la colla di pesce e fatela sciogliere nell’acqua calda. Inseritela quindi nella crema e amalgamate bene.
Prendete la tortiera e versate la crema; livellatela in superficie e riponete nuovamente in frigorifero per 3 ore.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti; unitele allo zucchero e lasciate riposare.
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♥ Trascorse le 3 ore preparate lo strato di copertura: mettete a bagno la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua fredda.
Mettete le fragole sul fuoco e portare a bollore. Lasciate cuocere per 5-7 minuti in modo che il succo si asciughi leggermente.
Spegnete e mixate le fragole con un frullatore ad immersione. Unite quindi la colla di pesce ben strizzata.
Mescolate bene per farla sciogliere e lasciate intiepidire il composto.
Versate la copertura sulla torta e riponetela nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore. Decorate la superficie con qualche fragola.
La cheesecake alle fragole è un dolce freschissimo e deve quindi essere consumato entro 24 ore circa.
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Non ho mai pensato a come sarei morta, ma morire al posto di qualcuno che amo credo sia il miglior modo per andarsene…
Frase tratte dal film Twilight