Morbidissimi e golosi, questi trancetti si preparano velocemente e sono ideali da gustare come dolcetto dopo pranzo o per merenda. Realizzati con la pasta biscotto, quella del rotolo, racchiudono un cremoso strato di ricotta e uno di Nutella…golosità allo stato puro 🙂

INGREDIENTI:
pasta biscotto
300 g di ricotta
3 cucchiai di zucchero a velo
Nutella qb

Preparare la pasta biscotto e lasciarla raffreddare completamente. Nel frattempo in una ciotola lavorare con una forchetta la ricotta con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema priva di grumi.

Riprendere la pasta biscotto, tagliarla in 2 parti e spalmare la ricotta su una metà, livellandola bene. Sull’altra metà spalmare invece un generoso strato di Nutella, dopodiché ribaltarla e adagiarla sulla metà farcita con la ricotta.

Pressare leggermente in modo da far compattare bene il dolce, guarnire con una spolverata di zucchero a velo e tagliare a rettangolini.

CONSERVAZIONE
I trancetti soffici ricotta e Nutella si conservano benissimo in frigo per 2-3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.