PASTA BISCOTTO (ricetta infallibile per rotoli perfetti)

La pasta biscotto è una base molto soffice e dalla consistenza leggera, senza burro, ideale per preparare rotoli farciti o da utilizzare per deliziose torte a strati.
Ricorda molto il pan di spagna, ma è più sottile e si prepara e cuoce in pochissimo tempo.

pasta biscotto per rotoli

INGREDIENTI:
3 uova
6 cucchiai di acqua calda
100 g di farina
150 g di zucchero semolato
50 g di fecola
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con l’acqua calda e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte montare gli albumi con il pizzico di sale e aggiungerli ai rossi, mescolando molto delicatamente. Unire poi la farina setacciata con il lievito e la fecola e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Versare il composto in una teglia rivestita con la carta forno e livellare bene con una spatola.
Cuocere a 220° per 10 min (non di più) fino a che sarà solo leggermente dorata.
Togliere la pasta biscotto dal forno e appoggiarla su un piano direttamente con la carta forno.
Spolverizzare la superficie con un po’ di zucchero semolato, coprire con un altro foglio di carta forno e capovolgerla. Con delicatezza togliere la carta forno utilizzata per la cottura, arrotolare la pasta biscotto e farla intiepidire così.
Quando sarà tiepida, srotolarla, spalmare la marmellata o la crema scelta per la farcitura e arrotolarla nuovamente.