Semplici e veloci da realizzare, questi cestini sono belli da vedere e potete sbizzarrirvi a farcirli come preferite. Io ne ho riempiti metà con la marmellata e metà con la Nutella, ma sono una base ottima per realizzare tanti pasticcini diversi. Dalla crema di pistacchio, a quella pasticcera, alla frutta, le varianti sono davvero tante…tutte buonissime 🙂

 

INGREDIENTI (per 20 cestini circa):
1 uovo
250 g di farina 00
125 g di zucchero
125 g di burro
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per farcire
marmellata a piacere
Nutella
granella di nocciole

In una ciotola lavorare il burro a tocchetti con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere l’uovo, mescolare bene, dopodiché unire anche la farina con il lievito.

Impastare la frolla con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, stenderla con il matterello, con lo stampino apposito ricavare i fiori e disporli nella teglia per muffin.

Mettere al centro di ogni fiore un cucchiaino di marmellata o di Nutella, guarnire questi ultimi con la granella di nocciole e infornare poi a 180°, forno ventilato, per 15-20 min circa.

Lasciare raffreddare completamente i cestini prima di toglierli dallo stampo.

CONSERVAZIONE
I cestini di frolla si conservano benissimo per più giorni, a temperatura ambiente.