Belle e semplicissime da realizzare, queste stelline di frolla alla Nutella sono ideali da preparare nel periodo natalizio e sono perfette anche per chi è intollerante al glutine, perché realizzate con l’apposita farina. Friabili e golosissimi, questi biscottini sono uno tira l’altro 🙂
INGREDIENTI:
Per la frolla
200 g di farina senza glutine (io Mix it! Universale Shär)
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Nutella qb
In una ciotola mescolare la farina senza glutine con il pizzico di sale, il lievito e lo zucchero.
Unire il burro, lavorare con le mani, dopodiché aggiungere anche l’uovo e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendere la frolla con il mattarello e con lo stampino a forma di stella ricavare i biscotti. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e con uno stampino più piccolo sempre a forma di stella “forare” la metà dei biscotti.
Infornare le stelline a 180° e cuocerle per 15 min circa. Una volta cotte, lasciarle raffreddare dopodiché spalmare la Nutella sulle stelline “piene” e accoppiarle con quelle forate.
CONSERVAZIONE
La stelline di frolla alla Nutella (senza glutine) si conservano benissimo fino ad una settimana, chiuse in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
ALTERNATIVE
Potete sostituire la Nutella con la marmellata o altre creme spalmabili a piacere.