PIZZA DI PATATE

Ieri ho preparato questo piatto molto sfizioso! A vederla sembra la classica pizza ma la base è fatta da un impasto di patate e farina.
E’ un piatto molto gustoso e veloce da realizzare se avete voglia di una pizza un po’ alternativa 🙂

INGREDIENTI:
500 g di patate
80 g di farina
1 uovo
1 mozzarella
passata di pomodoro
fontina
olio evo
alici sottolio
funghi porcini sottolio

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e farle bollire in acqua salata per 15 min circa, o comunque fino a che non risulteranno ben cotte.
Schiacciarle con lo schiacciapatate e farle raffreddare bene. Aggiungere poi l’uovo, la farina ed impastare il tutto.
Mettere l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e con le mani allargarlo bene.
Versare sopra qualche cucchiaio di passata di pomodoro e un filo d’olio e infornare a 180° per 15 min.
Trascorso questo tempo guarnire la pizza con le fettine di mozzarella (lasciata sgocciolare bene) e la fontina tagliata a tocchetti e infornare nuovamente per altri 15 min.
Qualche minuto prima di estrarla dal forno guarnire con ciò che vi piace, io ho messo su metà pizza delle alici e sull’altra metà dei funghi porcini sottolio.

2 Risposte a “PIZZA DI PATATE”

I commenti sono chiusi.