Per una dolce colazione senza glutine, oggi vi lascio la ricetta per questi deliziosi muffin. Con lo yogurt nell’impasto a renderli sofficissimi, hanno un cuore cremoso di Nutella…facili, veloci e soprattutto golosissimi! 🙂
INGREDIENTI (per 6 muffin):
1 uovo
180 g di farina senza glutine (io Mix it! Universale Shär)
150 g di zucchero
125 g di yogurt bianco (senza glutine)
2 cucchiai di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
Nutella qb
zucchero a velo per guarnire
In una ciotola mescolare l’uovo con lo yogurt e lo zucchero, aggiungere anche l’olio di semi e mescolare ancora.
A questo punto unire la farina senza glutine e il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare l’impasto nei pirottini o negli stampini in silicone per muffin, mettere al centro di ognuno un cucchiaino di Nutella e coprire con ancora un pochino di impasto.
Infornare i muffin a 180°, forno ventilato, e cuocerli per circa 25 min (fare sempre la prova stecchino per sicurezza).
Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente e guarnirli con una spolverata di zucchero a velo.
CONSERVAZIONE
I muffin allo yogurt e Nutella si mantengono bene per 3-4 giorni, chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.