La torta allo yogurt variegata al cacao è uno di quei dolci semplici e veloci da preparare, non bisogna montare nulla, si mescolano tutti gli ingredienti e il gioco è fatto. Ideale da gustare a colazione, questa torta è composta da un impasto allo yogurt che la rende soffice soffice e una golosa variegatura al cacao…semplicemente buonissima 🙂

INGREDIENTI (per uno stampo da 22-24 cm):
2 uova
200 g di farina 00
130 g di zucchero
125 g di yogurt bianco
3 cucchiai di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la parte al cacao
un cucchiaio di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente

zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e lo yogurt bianco. Aggiungere l’olio di semi e il latte e mescolare ancora.

Per ultimo aggiungere anche la farina con il lievito, amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché versare un terzo di impasto in un’altra ciotola e aggiungervi il cacao amaro e il cioccolato fondente tritato. Mescolare bene e tenere da parte.

Foderare la teglia con la carta forno, versare l’impasto chiaro e mettere sopra a cucchiaiate anche quello al cacao.

Infornare la torta a 180° e cuocerla per 30 min circa.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e guarnirla con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
La torta allo yogurt variegata al cacao si conserva benissimo per qualche giorno, a temperatura ambiente.