La ricetta che vi lascio oggi è semplicissima, veloce e il risultato è davvero eccezionale! Questi quadrotti sono realizzati con un impasto ricco di latte condensato, che sicuramente li rende ipercalorici 🙂 ma anche sofficissimi e con un gusto unico.

INGREDIENTI:
3 uova
300 g di latte condensato
140 g di farina 00
100 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente

zucchero a velo per guarnire

Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ben ferma e tenerli da parte.

In una ciotola sbattere invece con le fruste elettriche i tuorli con il latte condensato, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere anche il burro fuso e sbattere ancora.

A questo punto unire anche la farina con il lievito e per ultimo gli albumi montati. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto, aggiungere il cioccolato fondente tritato e versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno (in alternativa alla teglia rettangolare potete benissimo usare una teglia rotonda da 22-24 cm).

Infornare a 170°, forno ventilato, e cuocere per 20-25 min circa (fare sempre la prova stecchino per sicurezza).

Lasciare raffreddare prima di tagliare a quadrotti e guarnire con una spolverata di zucchero a velo.

ALTERNATIVE
Al posto del cioccolato potete mettere sopra l’impasto dei cucchiaini di marmellata…o di Nutella, se  volete proprio esagerare in golosità 🙂

CONSERVAZIONE
I quadrotti soffici al latte condensato si conservano per 2-3 giorni, chiusi in una scotola di latta o in un contenitore ermetico.