Oggi vi lascio la ricetta per i biscotti ferro di cavallo, un classico dei dolcetti delle Feste. Semplicissimi e veloci da realizzare, sono perfetti da gustare con una tazza di tè…io per renderli ancora più golosi ho utilizzato la pasta frolla alle nocciole, ma se preferite potete realizzarli anche con l’impasto classico.

INGREDIENTI:
pasta frolla alle nocciole
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco

Preparare la pasta frolla alle nocciole, dopodiché con le mani fare dei filoncini sottili.

Tagliare i filoncini e adagiare i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno, dandogli la classica forma a ferro di cavallo.

Cuocere i biscotti a 180°, forno ventilato, per 15 min circa.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare e intingere poi le estremità nel cioccolato sciolto a bagnomaria, o al microonde.

CONSERVAZIONE
I biscotti ferro di cavallo alle nocciole si mantengono benissimo fino ad una settimana, chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.