Se amate i dolci alle nocciole non potete perdervi la ricetta per questa pasta frolla. Friabile e semplice da preparare, darà un gusto unico ai vostri dolci ed è perfetta per realizzare biscotti e crostate.

INGREDIENTI:
1 uovo e 1 tuorlo
280 g di farina 00
125 g di nocciole tostate e tritate
160 g di burro
130 g di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una ciotola lavorare il burro morbido a tocchetti con lo zucchero e il pizzico di sale. Unire l’uovo intero e il tuorlo e mescolare ancora.

A questo punto aggiungere anche la farina con il lievito e le nocciole tostate e tritate molto finemente.
Mescolare ancora, dopodiché trasferire l’impasto su in piano leggermente infarinato e lavorarlo con le mani, come si fa con la classica pasta frolla.

Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigo una mezz’oretta prima di utilizzarlo.

CONSERVAZIONE
Se non utilizzate subito la pasta frolla alle nocciole o nel caso dovesse avanzarvi, potete tranquillamente congelarla e toglierla dal freezer all’occorrenza.