BISCOTTI DI FROLLA MONTATA AL CACAO

Oggi vi lascio la ricetta per dei friabilissimi biscotti al cacao. Realizzati con la pasta frolla montata, questi biscottini sono ideali per accompagnare una bella tazza di tè. E se utilizzate la sparabiscotti, come ho fatto io, ci impiegherete pochissimo! 🙂

INGREDIENTI (per 30 biscotti circa):
1 uovo
230 g di farina 00
30 g di cacao amaro
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
una bustina di vanillina

Per decorare
cioccolato
crema di pistacchio
zuccherini argentati
zuccherini colorati
nocciole
Nutella

Per prima cosa tirare fuori dal frigo il burro una mezz’oretta prima di utilizzarlo, altrimenti non riuscirete a montarlo bene.

Con le fruste lavorare il burro con la vanillina, fino ad ottenere una crema. Aggiungere lo zucchero a velo e montare ancora.

Unire l’uovo e continuare a sbattere con le fruste elettriche. A questo punto aggiungere anche la farina con il cacao amaro e lavorare l’impasto. Dovrà risultare morbido, ma non appiccicoso.

A questo punto riempire la sparabiscotti con la frolla montata, tenerla bene in verticale e “sparare” i biscotti sulla teglia da forno, mi raccomando senza ungerla e senza mettere la carta forno, altrimenti non verranno!

Cuocere i biscotti a 180°, forno ventilato, per 12-15 min circa.
Una volta freddi si staccheranno dalla teglia senza nessun problema.

A questo punto potete sbizzarrirvi e decorarli come preferite…con cioccolato fuso, zuccherini, granella di nocciole, Nutella e crema di pistacchio, a seconda dei vostri gusti.

CONSERVAZIONE
I biscotti di frolla montata al cacao si conservano per piĂą giorni, in una scatola di latta.