VERDURA PRIMAVERILE – elenco e ricette

infografica verdura primaverile ORTAGGI che passione - di stagione

La verdura primaverile porta in tavola i sapori freschi dei nuovi ortaggi di stagione. La natura ci regala una varietà di verdure ed erbe spontanee che sono un toccasana per la nostra salute. In questo articolo, ti accompagno alla scoperta di tutte le verdure di questo periodo, consigliandoti alcune ricette semplici e dei primi piatti primaverili per assaporarne tutto il gusto.

Quali sono le verdure tipiche della primavera? Dalle fave ai piselli, dagli asparagi alle erbette: lasciati conquistare dai sapori genuini della primavera! Scopri anche la frutta primaverile, per un carico di energia.

Verdura di MARZO

Verdura di APRILE

Verdura di MAGGIO

Verdura di GIUGNO

Perché mangiare verdure di stagione?

Mangiare verdure di stagione garantisce freschezza, sapore ottimale, massima ricchezza di nutrienti e risparmio. Aiuta anche a ridurre l’impatto ambientale, supportando pratiche agricole locali e sostenibili.

immagine verdura primaverile - ORTAGGI che passione

VERDURA PRIMAVERILE

Sotto un elenco completo (in ordine alfabetico) ed esauriente della verdura di stagione coltivata in campo, nei tunnel o nelle serre fredde.

Per trovare le ricette e i miei suggerimenti, clicca sul nome della verdura che vuoi cucinare.

Cliccare sul nome della singola verdura per scoprire le ricette

Ricette con verdura primaverile

VERDURA PRIMAVERILE

Alloro, Aneto, Anice, Basilico, Cerfoglio, Coriandolo, Dragoncello, Erba cipollina, Estragone, Levistico, Maggiorana, Melissa, Menta, Origano, Prezzemolo, Rosmarino, Salvia, Santolina, Santoreggia, Sedano, Timo, Verbena.

Aglio orsino, Asparagi selvatici, Borragine, Cerfoglio, Cicoria selvatica, Cicorina di campagna, Crescione, Crespigno, Erba cipollina, Finocchietto, Luppolo (bruscandoli), Olmelle (samara), Ortica, Piantaggine, Portulaca, Pungitopo, Raperonzolo, Rosolacce (rosoline), Strigoli (Carletti), Tarasacco (dente di leone).

Acacia (robinia), Borragine, Calendula, Camomilla, Fiori di frutta, Fiori di erbette commestibili, Fiori di finocchio, Fiori di ortaggi (cicoria, fragola, legumi, rosmarino), Glicine (solo i petali viola), Lamio (falsa ortica), Margheritine (o pratoline), Malva, Mimosa, Papavero (o rosolaccio), Primula, Rosa canina (o selvatica), Tarassaco, Trifoglio rosa, Veronica comune (od occhi della madonna), Violetta odorosa.


Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *