CALENDARIO DI MAGGIO
Ecco l’elenco completo delle verdure, degli ortaggi e dei prodotti di stagione dell’orto coltivato all’aperto. Per trovare le ricette, clicca sul nome dell’ortaggio che vuoi cucinare. Scopri anche la mia tabella stagionale delle verdure e della frutta divisa per tutti i mesi dell’anno.
A maggio si completa il cambio stagione, spariscono le verdure invernali e arrivano i saporiti ortaggi primaverili – estivi come: i cetrioli, i fagiolini, i fiori di zucca, le patate novelle, i piselli, i pomodori, le zucchine… Assieme ad aprile questo è il mese di fioritura degli aromi e delle erbe aromatiche.
Ricordiamoci che in primavera i cambi di temperatura sono repentini e improvvisi, il clima variabile può determinare il rallentamento della crescita di alcuni ortaggi oppure può allungare la raccolta di altre verdure.
TI POTREBBE INTERESSARE
MAGGIO calendario verdura di stagione
stagionalità della verdura mese per mese
Mangiare cibo di stagione è una scelta importante per la nostra salute. Acquistare la verdura nei mesi giusti permette di godere a pieno del suo valore nutritivo e del suo sapore. La verdura rappresenta un insostituibile alleato della salute purché FRESCA e di STAGIONE.
Cosa nasce a maggio?
Che verdure mangiare a maggio?
(elenco completo in ordine alfabetico)
Cliccare sul nome del singolo ortaggio per scoprire le ricette
- AGLIO FRESCO
- AGRETTI
- ASPARAGI
- BAMBU’ (germogli)
- BARBABIETOLA (rapa rossa)
- BIETOLA da costa
- BROCCOLI
- CARCIOFI
- CARCIOFINI
- CAROSELLO
- CAROTE
- CAVOLFIORE
- CAVOLO CAPPUCCIO
- CAVOLO RAPA
- CETRIOLI
- CICORIA catalogna
- CIPOLLA – cipolline
- CIPOLLOTTI
- ERBE SPONTANEE
- ERBETTE
- FAGIOLINI
- FAVE
- FINOCCHIO
- FIORI di ZUCCA
- FRIGGITELLI
- FUNGHI coltivati
- INDIVIA RICCIA
- LATTUGA
- LEGUMI secchi (ceci, fagioli, lenticchie…)
- PAK CHOI
- PATATE novelle (non sono verdura)
- PEPERONI
- PISELLI
- POMODORI
- PORRI
- RABARBARO
- RADICCHIO di Chioggia (tardivo)
- RADICCHIO variegato di Castelfranco Veneto
- RAPE
- RAVANELLI
- RUCOLA
- SCALOGNO
- SCAROLA
- SEDANO bianco e verde
- SONGINO valerianella
- SPINACI
- TACCOLE
- ZUCCHINE
Le RICETTE di stagione a MAGGIO
MAGGIO aromi ed erbette spontanee
- AGLIO orsino
- ALLIARIA
- ALLORO secco
- ANETO
- ASPARAGI selvatici
- BARDANA
- BASILICO
- BIMBINELLA
- BORRAGINE
- CERFOGLIO
- CICORINA di campagna e selvatica
- CRESCIONE
- CRESPIGNO
- DRAGONCELLO
- ERBA CIPOLLINA
- FARINELLO
- FINOCCHIETTO
- IPERICO
- LUPPOLO (bruscandoli)
- MAGGIORANA
- MALVA
- MELISSA
- MENTA
- ORAPI (spinaci di montagna)
- ORIGANO
- ORTICA
- PIANTAGGINE
- PORTULACA
- PREZZEMOLO
- PUNGITOPO
- RAPERONZOLO
- ROSMARINO
- RUCHETTA
- SALICORNIA
- SALVIA
- SANTOLINA
- SANTOREGGIA
- STRIGOLI (carletti)
- TARASSACO (dennte di leone)
- TIMO
MAGGIO fiori commestibili
- ACACIA (robinia)
- BEGONIA
- BOCCA DI LEONE
- BORRAGINE
- CALENDULA
- CAMOMILLA
- FIORDALISO
- FIORI di frutta e verdura
- GLICINE
- IPERICO
- LAVANDA
- LILLA
- MALVA
- NASTURZIO
- PAPAVERO (rosolaccio)
- PRATOLINE (margheritine)
- PRIMULA
- ROBINIA (acacia)
- ROSA CANINA
- SAMBUCO
- TAGETE
- TARASSACO
- TRIFOGLIO ROSA
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME