Crea sito

Insalata di ceci con pomodorini, piatto unico vegano

insalata di ceci con pomodorini ORTAGGI che passione by Sara Grissino

L’insalata di ceci con pomodorini è un piatto unico veg. Una ricetta vegetariana, leggera (light) e completa. Perfetta per un pasto proteico all’insegna del gusto, con la giusta carica di proteine vegetali.

Per questa preparazione ho usato due tipi diversi di sale IDEALE: un prodotto naturale che mantiene il sapore e la sapidità del sale, con ben il 75% di ioni di sodio in meno.

STAGIONALITA’ dei pomodorini: da maggio a settembre.

STAGIONALITA’ dei ceci secchi: tutto l’anno.

insalata di ceci con pomodorini by ORTAGGI CHE PASSIONE
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:POMODORINI: in padella per 3 minuti + CECI: in pentola a pressione per 20 minuti oppure in tegame per 40 minuti
  • Porzioni:2 persone

Ingredienti

CECI in insalata

  • 60 g Ceci secchi (120 g lessati)
  • mezza carota
  • un piccolo cipolotto (o poca cipolla bianca)
  • un gambo Sedano
  • mezzo spicchio Aglio (facoltativo)
  • q.b. sale IDEALE spray (3 spruzzi)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • pochi steli Erba cipollina (facoltativo)

POMODORINI in padella

  • 300 g Pomodorini (ciliegini o piccadilly)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. origano o timo (facoltativo)

Preparazione

  1. Insalata di ceci con pomodorini

    piatto unico vegano

    LESSARE I CECI

    La sera o il giorno prima, mettere in ammollo i ceci secchi (60 g), cambiare l’acqua per un paio di volte.

    Cuocere in acqua fredda (NON salata) con un pezzetto di alga Kombu (o uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro) in una pentola di acciaio per circa 40 minuti a partire dal bollore (o in pentola a pressione per 20 minuti). Una volta trascorso il tempo spegnere il fuoco e lasciare raffreddare i legumi al suo interno.

    Nel frattempo, con l’aiuto di un tritatutto, preparare un trito degli aromi: aglio, carota, cipolla, sedano. Scolare i ceci e condirli con le verdure sminuzzate, il sale spray e l’olio extra vergine di oliva. Mescolare per fare insaporire bene l’insalata di ceci.

    Pomodorini in padella

    Lavare i pomodorini, tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

    Saltarli per pochi minuti (spegnere prima che inizino a rilasciare la loro acqua), in una padella antiaderente, bassa e larga con l’olio e il sale liquido. Cospargere con dell’origano (fresco o secco).

    COMPOSIZIONE

    In un piatto da portata (o nei singoli piatti) porre da un lato i ceci e cospargerli con dei pezzetti di erba cipollina, e dall’altro lato i pomodorini spadellati.

I CONSIGLI di SARA

Accompagnare l’insalata di ceci con pomodorini con dei rametti di portulaca crudi o saltati un minuto nella stessa padella dei pomodorini.

In alternativa, accompagna questo piatto con dei rametti di basilico o menta fresca.


Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2013 - 2019 all rights reserved - ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara