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Torta di anguria – dolci senza cottura

Torta di anguria - dolci senza cottura ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara Grissino

La torta di anguria vi sorprenderà, un’idea – una ricetta rapida per presentare in modo semplice, allegro e colorato la frutta ai bambini e non solo…

Un dolce vegetariano freddo, velocissimo da preparare e da gustare.

Stagionalità – periodo di RACCOLTA dell’anguria: da giugno a settembre

Torta di anguria - dolci senza cottura ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara Grissino
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:zero minuti
  • Porzioni:un disco di anguria con n. 8 fette

Ingredienti

  • un disco di Cocomero (anguria)
  • q.b. panna spray
  • palline di frutta
  • Frutti di bosco

Preparazione

  1. Torta di anguria

    dolci senza cottura

    Semplicemente, tagliare un disco di anguria. Dividerlo in otto fette.

    Preparare la frutta per decorare la torta d’anguria:

    ♦ con un cucchiaio scavino fare delle palline di: anguria, kiwi, melone, pesca…

    ◊ chicchi d’uva, fette di: albicocche, pesche, prugne, susine…

    ♦ frutti di bosco: fragoline, lamponi, mirtilli, more, ribes, uva spina…

    Portare in tavola: delle ciotoline con la frutta preparata e su un piatto da portata la torta di anguria già a fette.

    Poco prima di servire cospargere con della panna montata spray fredda (la panna tende a perdere la forma molto velocemente) e guarnire con la frutta preferita.

    Decorare con rametti di menta.

I CONSIGLI di SARA

Per una VARIANTE da preparare in anticipo, utilizzare in sostituzione della PANNA spray:

◊ yogurt greco (zuccherare)

◊ panna vegetale (montare) – versione vegana

Per un’idea golosa: aggiungere delle gocce di cioccolato o dei zuccherini colorati.


COME CONSERVARE l’anguria

INTERA

Tenere integra (non in frigorifero) fino al momento del suo consumo, l’anguria si conserva a temperatura ambiente per mantenere tutti i suoi nutrienti.

Prima di consumarla, pulirla e raffreddarla sotto l’acqua corrente per pochi minuti.

A FETTE

Una volta tagliata, rivestirla con della pellicola alimentare e conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

NON conservare in freezer. In alternativa, si possono creare i cubetti o i ghiaccioli di anguria: versare il suo succo negli stampi o nelle vaschette per il ghiaccio e congelare.


Prova anche

la BIBITA all’ANGURIA.


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Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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