Torta di anguria – dolci senza cottura

Torta di anguria - dolci senza cottura ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara Grissino

La torta di anguria vi sorprenderà, un’idea – una ricetta rapida per presentare in modo semplice, allegro e colorato la frutta ai bambini e non solo… Un dolce vegetariano freddo, velocissimo da preparare e da gustare.

#albicocche #anguria #barattiere #carosello #melone #pesche #fruttidibosco #lamponi #mirtilli #more #ribes – prugne – uva
Stagionalità – periodo di RACCOLTA del cocomero: da giugno a settembre

Prova anche la BIBITA all’ANGURIA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniun disco di anguria con n. 8 fette
  • CucinaItaliana

Torta di anguria

  • 1 fettacocomero (anguria)
  • q.b.panna spray
  • q.b.frutta (melone, pesca, uva, frutti di bosco…)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello a lama liscia ben affilato
  • Scavino o un Cucchiaio
  • Piatto da portata

Torta di anguria

  1. Semplicemente, tagliare un disco di anguria. Dividerlo in otto fette.

    Preparare la frutta per decorare la torta d’anguria:

    – con un cucchiaio scavino fare delle palline di: anguria, kiwi, melone, pesca…

    – chicchi d’uva, fette di: albicocche, pesche, prugne, susine…

    – frutti di bosco: fragoline, lamponi, mirtilli, more, ribes, uva spina…

    Portare in tavola delle ciotoline con la frutta preparata e su un piatto da portata la torta di anguria già a fette. Poco prima di servire cospargere con della panna montata spray fredda (la panna tende a perdere la forma molto velocemente) e guarnire con la frutta preferita. Decorare con rametti di menta.

I CONSIGLI di SARA

Per una VARIANTE da preparare in anticipo, utilizzare in sostituzione della PANNA spray:

– yogurt greco (zuccherare)

– panna vegetale (montare) – versione vegana

Per un’idea golosa: aggiungere delle gocce di cioccolato o dei zuccherini colorati.

COME CONSERVARE

Tenere integra (non in frigorifero) fino al momento del suo consumo, l’anguria si conserva a temperatura ambiente per mantenere tutti i suoi nutrienti.

l’anguria INTERA

Prima di consumarla, pulirla e raffreddarla sotto l’acqua corrente per pochi minuti.

l’anguria a FETTE

Una volta tagliata, rivestirla con della pellicola alimentare e conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

NON conservare in freezer. In alternativa, si possono creare i cubetti o i ghiaccioli di anguria: versare il suo succo negli stampi o nelle vaschette per il ghiaccio e congelare.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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