La torta di anguria vi sorprenderà, un’idea – una ricetta rapida per presentare in modo semplice, allegro e colorato la frutta ai bambini e non solo… Un dolce vegetariano freddo, velocissimo da preparare e da gustare.
#albicocche #anguria #barattiere #carosello #melone #pesche #fruttidibosco #lamponi #mirtilli #more #ribes – prugne – uva
Stagionalità – periodo di RACCOLTA del cocomero: da giugno a settembre
Prova anche la BIBITA all’ANGURIA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioniun disco di anguria con n. 8 fette
- CucinaItaliana
Torta di anguria
- 1 fettacocomero (anguria)
- q.b.panna spray
- q.b.frutta (melone, pesca, uva, frutti di bosco…)
Strumenti
- Tagliere
- Coltello a lama liscia ben affilato
- Scavino o un Cucchiaio
- Piatto da portata
Torta di anguria
Semplicemente, tagliare un disco di anguria. Dividerlo in otto fette.
Preparare la frutta per decorare la torta d’anguria:
– con un cucchiaio scavino fare delle palline di: anguria, kiwi, melone, pesca…
– chicchi d’uva, fette di: albicocche, pesche, prugne, susine…
– frutti di bosco: fragoline, lamponi, mirtilli, more, ribes, uva spina…
Portare in tavola delle ciotoline con la frutta preparata e su un piatto da portata la torta di anguria già a fette. Poco prima di servire cospargere con della panna montata spray fredda (la panna tende a perdere la forma molto velocemente) e guarnire con la frutta preferita. Decorare con rametti di menta.
I CONSIGLI di SARA
Per una VARIANTE da preparare in anticipo, utilizzare in sostituzione della PANNA spray:
– yogurt greco (zuccherare)
– panna vegetale (montare) – versione vegana
Per un’idea golosa: aggiungere delle gocce di cioccolato o dei zuccherini colorati.
COME CONSERVARE
Tenere integra (non in frigorifero) fino al momento del suo consumo, l’anguria si conserva a temperatura ambiente per mantenere tutti i suoi nutrienti.
l’anguria INTERA
Prima di consumarla, pulirla e raffreddarla sotto l’acqua corrente per pochi minuti.
l’anguria a FETTE
Una volta tagliata, rivestirla con della pellicola alimentare e conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
NON conservare in freezer. In alternativa, si possono creare i cubetti o i ghiaccioli di anguria: versare il suo succo negli stampi o nelle vaschette per il ghiaccio e congelare.