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Torta salata con fiori di zucca e stracchino

Torta salata con fiori di zucca e stracchino ORTAGGI di STAGIONE

La torta salata con fiori di zucca è un ottimo rustico, gustoso e scenografico. Ottima per un picnic primaverile o la gita fuori porta.

Ricetta senza panna, facile e veloce da preparare.

STAGIONALITA’ dei fiori di zucca: da metà maggio a settembre

Torta salata con fiori di zucca e stracchino SARA GRISSINO
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:Forno statico a 180° per 35 minuti
  • Porzioni:Dosi per una tortiera tonda d. 24 o d.26 cm

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia tonda
  • 2 Zucchine (circa g 250)
  • 2 Uova medie (circa g 110)
  • 100 g Stracchino (o altro formaggio cremoso)
  • q.b. Sale
  • q.b. basilico secco (sbriciolato al momento)
  • q.b. Origano (o timo)
  • 7 – 8 fiori di zucca

Preparazione

  1. Torta salata con fiori di zucca e stracchino, uova e zucchine

    Torta salata con fiori di zucca e stracchino

    Prima di tutto togliere dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia (si srotolerà più facilmente).

    Curare 8 fiori di zucca: lavarli delicatamente e velocemente. Tagliare l’estremità inferiore (calice) e togliere il pistillo interno. Poi aprirli, strappandoli a metà per il lungo.

    Lavare, spuntare e grattugiare alla julienne le due zucchine.

    In una ciotola, rompere le due uova, aggiungere lo stracchino e le spezie, salare. Mescolare bene, per amalgamare i sapori.

    Inserire la pasta sfoglia con la sua carta forno all’interno della teglia rotonda. Bucherellare la sua superficie con i rebbi di una forchetta.

    Versarci sopra: prima le zucchine, poi il composto di uova e formaggio e cospargere uniformemente. Per finire porre sopra i fiori di zucchino come nelle foto.

    Cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti o fino a che la pasta sfoglia risulterà dorata.

    Servire la torta salata con fiori di zucca e stracchino: calda, tiepida o fredda.

I CONSIGLI di SARA

VARIANTI:

  • sul fondo della sfoglia, porre uno strato di prosciutto cotto di qualità, prima degli altri ingredienti
  • utilizzare il formaggio cremoso e fresco preferito: casatella, crescenza, mascarpone,  ricotta, robiola, quark, squacquerone, stracciatella…

Prova anche questa versione di  Torta salata zucchine e fiori

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Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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