La torta salata con fiori di zucca è un ottimo rustico, gustoso e scenografico. Ottima per un picnic primaverile o la gita fuori porta.
Ricetta senza panna, facile e veloce da preparare.
STAGIONALITA’ dei fiori di zucca: da metà maggio a settembre
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Forno statico a 180° per 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Dosi per una tortiera tonda d. 24 o d.26 cm
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia tonda
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2 Zucchine (circa g 250)
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2 Uova medie (circa g 110)
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100 g Stracchino (o altro formaggio cremoso)
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q.b. Sale
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q.b. basilico secco (sbriciolato al momento)
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q.b. Origano (o timo)
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7 – 8 fiori di zucca
Preparazione
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Torta salata con fiori di zucca e stracchino
Prima di tutto togliere dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia (si srotolerà più facilmente).
Curare 8 fiori di zucca: lavarli delicatamente e velocemente. Tagliare l’estremità inferiore (calice) e togliere il pistillo interno. Poi aprirli, strappandoli a metà per il lungo.
Lavare, spuntare e grattugiare alla julienne le due zucchine.
In una ciotola, rompere le due uova, aggiungere lo stracchino e le spezie, salare. Mescolare bene, per amalgamare i sapori.
Inserire la pasta sfoglia con la sua carta forno all’interno della teglia rotonda. Bucherellare la sua superficie con i rebbi di una forchetta.
Versarci sopra: prima le zucchine, poi il composto di uova e formaggio e cospargere uniformemente. Per finire porre sopra i fiori di zucchino come nelle foto.
Cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti o fino a che la pasta sfoglia risulterà dorata.
Servire la torta salata con fiori di zucca e stracchino: calda, tiepida o fredda.
I CONSIGLI di SARA
VARIANTI:
- sul fondo della sfoglia, porre uno strato di prosciutto cotto di qualità, prima degli altri ingredienti
- utilizzare il formaggio cremoso e fresco preferito: casatella, crescenza, mascarpone, ricotta, robiola, quark, squacquerone, stracciatella…
Prova anche questa versione di Torta salata zucchine e fiori
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