La torta di pane al microonde con pomodoro e mozzarella cuoce in pochi minuti ed è un ottimo modo per consumare il pane casareccio raffermo. Un piatto ricco di gusto che accontenta tutta la famiglia. In alternativa alla mozzarella potete usare della scamorza bianca e, assieme alle fette di pomodoro, aggiungere delle fettine sottili di zucchine.
Una sorta di pizza di pane gratinata al microonde, giusto il tempo che si fonda il formaggio e sarà pronta per essere portata in tavola.
Per abbassare il carico glicemico di questo piatto, vi consiglio di iniziare il pasto con un’insalata e di utilizzare del pane di segale o integrale.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 fette Pane casereccio
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2 Pomodori ramati
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300 g Mozzarella (o scamorza)
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1 cucchiaino Origano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Sale
Preparazione
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Lavate bene i pomodori e tagliateli a fette, trasferiteli in un piatto e salateli.
Affettate la mozzarella e il pane.
Ungete il fondo di una teglia adatta al microonde, meglio se Crisp. Sistemate le fette di pane in diagonale, alternandole alle fette di pomodoro e di mozzarella.
Spolverate il tutto con l’origano e condite con l’olio rimanente.
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Programmate il microonde con la funzione Crisp o con la funzione microonde + grill. Inserite la teglia e avviate la cottura per circa 10 minuti o fino a che il formaggio si sarà ben fuso.
Lasciate riposare 5 minuti la torta di pane nel microonde, chiusa nel microonde, sfornate e servite.
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