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Parmigiana al microonde

La parmigiana al microonde, gustosa e perfetta? Con questa ricetta è possibile! Dimenticate le lunghe cotture e il preriscaldamento del forno, oggi assaggerete la migliore parmigiana, solo che la cuocerete in un quarto d’ora nel microonde. Venite a scoprire come cuocere la parmigiana nel microonde, scoprirete che si può mangiare bene, anche abbreviando i tempi di cottura e utilizzando l’elettrodomestico più contestato, in Italia. Ovviamente seguiremo le fasi della parmigiana classica friggendo le melanzane, preparando una buona salsa di pomodoro al basilico e rassodando le uova. Il tutto, però, senza usare il forno tradizionale. Per praticità, potremo preparare le basi la sera prima e, il giorno dopo, assemblare tutto nella teglia e cuocere la parmigiana al microonde.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 + 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Melanzane ovali nere
  • 1 bicchiere Olio di semi di arachide
  • Sale
  • 600 ml Polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cipolle rosse di Tropea (piccola)
  • 1 mazzetto Basilico
  • Sale
  • 3 Uova
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 200 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e affettate le melanzane, trasferitele, man mano in un colapasta, alternandole a del sale fino spolverato sulle fette. Proseguite fino a ultimare le melanzane. Riempite una pentola di acqua e usatela come peso per pressare le melanzane e accelerare il processo per togliere l’amaro alle melanzane. Questo passaggio è fondamentale, per evitare alle melanzane di assorbire olio in frittura.

  2. Mentre le melanzane riposano, preparate la salsa di pomodoro. Pelate la cipolla e affettatela, trasferitela in un tegame, unite i due cucchiai di olio e rosolatela a fuoco dolce. Aggiungete la polpa di pomodoro, salatela con un cucchiaino scarso di sale, mescolate, coprite e fate cuocere per 15 minuti. Al termine della cottura spegnete e aromatizzate con le foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani.

    Nel frattempo fate rassodare le uova, calcolando due/tre minuti dal bollore.

    Preriscaldate l’olio di semi di arachidi in una larga padella, premete le melanzane, pressandole con le mani e friggetele. Cuocete tutte le melanzane, facendole dorare leggermente da ambo i lati e trasferitele, man mano, in un piatto.

    Durante la frittura delle melanzane, potete sbucciare le uova e grattugiare la provola con una grattugia a fori larghi.

  3. Ora siete pronti per assemblare la vostra parmigiana. Spolverate la base di una teglia Crisp da 26 cm con 2 cucchiai di pangrattato, aggiungete un mestolo di salsa di pomodoro e uno strato di melanzane. Proseguite con due fettine di prosciutto, uno strato di provola e uno di uova a fettine. Aggiungete un mestolo di salsa e due cucchiai di pangrattato, uno strato di melanzane e continuate fino a ultimare gli ingredienti. Ultimate con uno strato di melanzane, salsa e pangrattato.

    Inserite la teglia in microonde e avviate la cottura con funzione Crisp per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura avrete una parmigiana di melanzane bella dorata e cotta alla perfezione. Prima di procedere al taglio, lasciate riposare la parmigiana a microonde spento con sportello chiuso, per 10 minuti.

    Consigli: non possedete la funzione Crisp? Usate una teglia adatta al microonde e utilizzate la funzione microonde+grill, sempre per 15 minuti.

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