Torta ai mirtilli e yogurt
Ingredienti:
- 120 grammi di burro morbido
- 180 di zucchero
- 2 uova
- 150 grammi di yogurt greco
- 200 grammi di farina
- una bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- 150 grammi di mirtilli freschi
Procedimento con il Bimby:
♦ Inserite nel boccale il burro e lo zucchero ed avviate a vel 5 per 1 minuto. Unite le uova e lavorate ancora per 30 secondi a vel. 5, unite lo yogurt greco, la scorza del limone, il pizzico di sale e lavorate per 10 secondi a vel 5. Unite la farina ed il lievito e lavorate il composto per 1 minuto a velocità 5. Raccogliete tutto con la spatola, riportatelo sul fondo ed avviate a vel. 5 per 10 secondi.
Procedimento classico:
- Preriscaldate il forno a 170°. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm (io ho usato uno stampo in silicone a forma di fiore e non c’è stato bisogno predisporre lo stampo).
- Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche fino a creare una bella crema. Unite le uova e lavorate ancora, unite lo yogurt, la scorza del limone, il pizzico di sale e lavorate ancora. Unite la farina ed il lievito e con una spatola incorporateli al composto.
- Lavate i mirtilli e scolateli.
- Versate metà del composto nella teglia, unite metà dei mirtilli, versate sopra l’altra parte del composto ed affondate l’altra parte di mirtilli.
- Infornate per 50 minuti e prima di sfornare verificate la cottura con uno stecchino.
- Sfornate e dopo 10 minuti trasferite la torta ai mirtilli su una gratella a raffreddare.
Piaciuta la ricetta della torta ai mirtilli e yogurt? Io con questo dolce sono riuscita a far mangiare i mirtilli a mia figlia… vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se anche a casa vostra è andata a ruba e, se vi va, aspetto le foto della torta ai mirtilli fatta da voi!