Ecco un buon primo piatto, veloce e ricco di gusto: le tagliatelle al ragù bianco! Semplice e ricco di verdure il ragù bianco è una valida alternativa al classico ragù: sedano, carota e cipolla, carne tritata e funghi champignon condiranno questo piatto di tagliatelle.
Tagliatelle al ragù bianco
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta formato tagliatelle
- 250 grammi di carne tritata di manzo
- 200 grammi di funghi champignon
- una carota
- una costa di sedano
- una piccola cipolla
- 2 cucchiai di olio
- 100 ml di vino bianco secco
- mezzo bicchiere di latte*
- noce moscata
- pepe nero
- sale quanto basta
Procedimento:
- Iniziate a mettere l’acqua salata per cuocere la pasta sul fuoco.
- Pelate la carota, sbucciate la cipolla ed eliminate i filamenti dalla costa di sedano e lavate il tutto. Riducete le verdure a pezzi grossolani e tritatele con un mixer. Trasferite le verdure in un tegame, unite l’olio e fate rosolare a fuoco medio. Unite la carne tritata e rosolatela schiacciandola con una forchetta per separarla bene. Unite alla carne una spolverata di noce moscata, il pepe ed un po’ di sale, sfumate con il vino, unite i funghi mantecateli alla carne, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, a fine cottura unite il latte e fate cuocere per 2 minuti.
- Cuocete le tagliatelle secondo il tempo indicato sulla confezione, scolatele e trasferitele nel ragù bianco, mescolate bene e servite subito ben calde.
*Nota* perché l’utilizzo del latte? Le tagliatelle tendono ad assorbire molto sugo, l’aggiunta del latte le renderà cremose ed il sugo si amalgamerà bene alla pasta.
Piaciuta la ricetta delle tagliatelle al ragù bianco? Avete qualche suggerimento da darmi? Vi aspetto nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” per sapere il vostro parere o i vostri consigli.