Sugo in vasocottura con gamberi e zucchine

Il sugo in vasocottura con gamberi e zucchine è perfetto per condire primi piatti. Cotto in 6 minuti al microonde, potremo conservarlo in frigo per 15 giorni. Una base da tenere pronta per tutte le evenienze. Ottimo il sugo in vasetto anche per condire delle bruschette. Per questa ricetta ho usato dei gamberi surgelati, delle zucchine grattugiate, dei pomodorini, aglio e erbe aromatiche.fresche. Inutile dirvi che questo sugo in vasoocottura è delizioso, adesso andiamo a vedere come cuocere in vasetto al microonde e fatemi sapere se vi è piaciuto!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Zucchina
  • 6 Gamberi (congelati e già puliti)
  • 3 Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 3 foglie Basilico
  • 2 fili Erba cipollina
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pelate e tritate l’aglio, versandolo in un vasetto da 500 ml, aggiungete l’olio e i 3 pomodorini interi lavati.

    Mettete il vasetto, privo dei ganci, in microonde e avviate a potenza media per 2 minuti.

    Nel frattempo lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a metà per il lungo e poi in sottili fettine.

    Lavate le erbe aromatiche.

  2. Mettete nel vasetto le zucchine, salatele aromatizzatele con le erbe, aggiungete anche i gamberi surgelati e mescolate con un cucchiaino. Pulite il bordo del vasetto, chiudete col tappo e la guarnizione e agganciate.

  3. Programmate il microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), inserite il vasetto e avviate per 4 minuti.

    La ricetta, vista la grande quantità di acqua andrà a bollore in due minuti, per questo basteranno 4  minuti di cottura, invece dei canonici 6 minuti.

    Sfornate il vasetto, o lasciatelo dentro il microonde spento, e lasciatelo riposare per 20 minuti. Durante il riposo si ultimerà, dolcemente, la cottura e si formerà il sottovuoto.

    Una volta raffreddato potete riporlo in frigo, dove si conserverà fino a 15 giorni.

    Per aprire il vasetto sganciate, mettetelo in microonde e avviate a 750 watt per circa 3 minuti, la spinta del vapore interno toglierà il sottovuoto.

    Spadellate in questo sugo in vasocottura degli spaghetti, del riso o degli gnocchi. Ottime anche le penne. Oppure usatelo da servire così, accompagnato da crostini.

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