Il ragù con piselli in vasocottura, cuoce in pochi minuti al microonde e poi continuerà la cottura a lungo, una volta sfornato. Pronto da conservare in frigorifero, per un mese, grazie al sottovuoto.
In genere, approfitto per fare due ricette diverse, partendo dalla stessa base: il ragù di carne. Poi, in questa versione, aggiungo 150 g di piselli e mescolo bene. Così ottengo due condimenti.Ottimo per condire tagliatelle, per realizzare dei timballi di pasta o di riso, o, ancora, per farcire gli arancini, questo ragù sarà molto utile per tante ricette. Per questione estetica, ho fotografato la ricetta in un vasetto da 500 ml a guarnizione spessa, mentre nelle istruzioni troverete come cuocere il ragù con piselli in vasocottura in vasetti da litro. Naturalmente, potete distribuire il ragù in 4 vasetti da 500, facendoli cuocere per 6 minuti, anziché 12.
Adesso, pronti, vasetti e via!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura29 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- Energia 171,95 (Kcal)
- Carboidrati 7,15 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
- Proteine 12,92 (g)
- Grassi 10,09 (g) di cui saturi 3,18 (g)di cui insaturi 3,54 (g)
- Fibre 1,98 (g)
- Sodio 301,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa comprare per fare il ragù con piselli in vasocottura
- 600 gcarne macinata di manzo
- 400 gpiselli surgelati
- 400 mlpolpa di pomodoro
- 1carota (piccola)
- 1 costasedano (piccola)
- 1cipolla dorata (piccola)
- 2 cucchiaivino rosso
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 pizzichisale
Cosa occorre per fare il ragù ai piselli in vasocottura al microonde
- 2 Vasetti da litro a guarnizione spessa
- 1 Ciotola di vetro capiente
- 1 Frullatore / Mixer
Come si fa il ragù di carne e piselli in vasetto
Per prima cosa, pelate le verdure, tagliatele in pezzi grossolani e trasferitele nel boccale del mixer. A colpi intermittenti, riducetele a pezzetti. Poi, mettetele nella ciotola di vetro, aggiungete l’olio e fate rosolare per 2 minuti alla massima potenza, nel microonde. Distribuite la carne tritata e mescolate bene. Fate rosolare nuovamente, per 2 minuti. Con una frusta, o una forchetta, sgranate la carne e bagnatela col vino. Rimettete in microonde e fate sfumare per un minuto alla massima potenza. Adesso, unite alla carne i piselli, la polpa di pomodoro e il sale. Mescolate bene e travasate il tutto nei 2 vasetti.
Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate. Programmate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), inserite il vasetto e avviate per 12 minuti. Una volta terminata la cottura, estraete il vasetto dal microonde e avvolgetelo con un panno. Lasciate riposare il ragù con piselli nel vasetto il più possibile, continuerà la cottura per più di un’ora e si creerà il sottovuoto. Vi ricordo che il vasetto non va mai sganciato appena sfornato, poiché diventa come una piccola a pressione, va lasciato riposare per venti minuti e poi va aperto.
Ora il vostro ragù è pronto! Potete conservarlo in frigorifero fino a un mese. Per aprire il vasetto e usare il ragù nelle vostre ricette, vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare per circa 6 minuti, alla stessa potenza impiegata per cuocere. Se il vasetto è freddo di frigorifero, abbiate l’accortezza di utilizzare la funzione scongelamento per 3 minuti.
I consigli di Rosella Errante
Come potete vedere in foto, io ho dosato i piselli, direttamente nel vasetto, perché metà della base l’ho utilizzata per fare il ragù alla bolognese in vasocottura.
I sughi e le salse in vasocottura si conserveranno per un mese, a patto che si utilizzino vasetti a guarnizioni spesse e nuove.
Provate anche le altre ricette in vasocottura
Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
Ho provato questo sugo ho fatto 2 vasetti da mezzo lt. Uno usato stasera (mia figlia di quasi 9 mesi l’ha adorato 😂 non lo mai vista divorare così la pasta di gusto mentre sua sorella di 3 anni se le gustato con calma) davvero molto buono! Sto provando anche con le torte e come ti ho scritto in quella bicolore (che l’abbiamo divorata) volevo chiederti hai una torta solo cioccolato? O se posso partire da quella bicolore e mettere solo cacao?
Grazie Valentina