Ragù con piselli in vasocottura

Il ragù con piselli in vasocottura, cuoce in pochi minuti al microonde e poi continuerà la cottura a lungo, una volta sfornato. Pronto da conservare in frigorifero, per un mese, grazie al sottovuoto.

In genere, approfitto per fare due ricette diverse, partendo dalla stessa base: il ragù di carne. Poi, in questa versione, aggiungo 150 g di piselli e mescolo bene. Così ottengo due condimenti.

Ottimo per condire tagliatelle, per realizzare dei timballi di pasta o di riso, o, ancora, per farcire gli arancini, questo ragù sarà molto utile per tante ricette. Per questione estetica, ho fotografato la ricetta in un vasetto da 500 ml a guarnizione spessa, mentre nelle istruzioni troverete come cuocere il ragù con piselli in vasocottura in vasetti da litro. Naturalmente, potete distribuire il ragù in 4 vasetti da 500, facendoli cuocere per 6 minuti, anziché 12.


Adesso, pronti, vasetti e via!
come si fa il ragù con piselli in vasottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura29 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
171,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 171,95 (Kcal)
  • Carboidrati 7,15 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
  • Proteine 12,92 (g)
  • Grassi 10,09 (g) di cui saturi 3,18 (g)di cui insaturi 3,54 (g)
  • Fibre 1,98 (g)
  • Sodio 301,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa comprare per fare il ragù con piselli in vasocottura

Ingredienti
  • 600 gcarne macinata di manzo
  • 400 gpiselli surgelati
  • 400 mlpolpa di pomodoro
  • 1carota (piccola)
  • 1 costasedano (piccola)
  • 1cipolla dorata (piccola)
  • 2 cucchiaivino rosso
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichisale

Cosa occorre per fare il ragù ai piselli in vasocottura al microonde

Come si fa il ragù di carne e piselli in vasetto

  1. Per prima cosa, pelate le verdure, tagliatele in pezzi grossolani e trasferitele nel boccale del mixer. A colpi intermittenti, riducetele a pezzetti. Poi, mettetele nella ciotola di vetro, aggiungete l’olio e fate rosolare per 2 minuti alla massima potenza, nel microonde. Distribuite la carne tritata e mescolate bene. Fate rosolare nuovamente, per 2 minuti. Con una frusta, o una forchetta, sgranate la carne e bagnatela col vino. Rimettete in microonde e fate sfumare per un minuto alla massima potenza. Adesso, unite alla carne i piselli, la polpa di pomodoro e il sale. Mescolate bene e travasate il tutto nei 2 vasetti.

  2. Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate. Programmate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), inserite il vasetto e avviate per 12 minuti. Una volta terminata la cottura, estraete il vasetto dal microonde e avvolgetelo con un panno. Lasciate riposare il ragù con piselli nel vasetto il più possibile, continuerà la cottura per più di un’ora e si creerà il sottovuoto. Vi ricordo che il vasetto non va mai sganciato appena sfornato, poiché diventa come una piccola a pressione, va lasciato riposare per venti minuti e poi va aperto.

  3. Ora il vostro ragù è pronto! Potete conservarlo in frigorifero fino a un mese. Per aprire il vasetto e usare il ragù nelle vostre ricette, vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare per circa 6 minuti, alla stessa potenza impiegata per cuocere. Se il vasetto è freddo di frigorifero, abbiate l’accortezza di utilizzare la funzione scongelamento per 3 minuti.

I consigli di Rosella Errante

Come potete vedere in foto, io ho dosato i piselli, direttamente nel vasetto, perché metà della base l’ho utilizzata per fare il ragù alla bolognese in vasocottura.

I sughi e le salse in vasocottura si conserveranno per un mese, a patto che si utilizzino vasetti a guarnizioni spesse e nuove.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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1 Risposta a “Ragù con piselli in vasocottura”

  1. Ho provato questo sugo ho fatto 2 vasetti da mezzo lt. Uno usato stasera (mia figlia di quasi 9 mesi l’ha adorato 😂 non lo mai vista divorare così la pasta di gusto mentre sua sorella di 3 anni se le gustato con calma) davvero molto buono! Sto provando anche con le torte e come ti ho scritto in quella bicolore (che l’abbiamo divorata) volevo chiederti hai una torta solo cioccolato? O se posso partire da quella bicolore e mettere solo cacao?
    Grazie Valentina

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