Oggi vi offro il sugo alla campidanese in vasocottura. Un sugo a base di salsiccia, zafferano, scorza di limone e pomodoro, cotto in pochi minuti grazie alla cottura in vasetto. Grazie a questa tecnica al microonde potremo conservarlo in frigo fino a 15 giorni, poiché si forma il sottovuoto. Insomma un sugo con salsiccia gustoso e aromatico, pronto per condire gli gnocchetti sardi.
Pronti per ricetta? Seguitemi…
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Salsiccia
-
4 cucchiai Pomodorini in scatola
-
un Cipolle (quarto)
-
un cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
una bustine Zafferano
-
una Scorza di limone
-
due cucchiai Vino rosso
-
un pizzichi Sale
-
un pizzichi Pepe nero
-
mezzo cucchiaini Semi di finocchio
-
un ciuffi Prezzemolo
Preparazione
Per iniziare
-
Pelate e tritate la cipolla, trasferitela in un vasetto senza ganci, unite l’olio e i semi di finocchio*. Rosolate al microonde alla massima potenza per due minuti.
Unite alla cipolla la salsiccia sbriciolata e il vino, rosolate nuovamente per due minuti.
Unite alla salsiccia sfumata i pomodorini, lo zafferano, la scorza di limone grattugiata, il pepe, il prezzemolo tritato. Salate solo se la salsiccia non è sapida. Mescolate bene, pulite i bordi del vasetto, montate i ganci, chiudete e agganciate.
Per la cottura
-
Programmate il microonde a 800 watt (o alla potenza data dal vostro test), per 6 minuti. Inserite il vasetto e avviate la cottura.
Al termine della cottura lasciate estraete il vasetto dal microonde, con cautela, e lasciate riposare il sugo alla campidanese per almeno venti minuti. Tempo durante il quale potrete vedere che la salsa continuerà a cuocere lentamente e si creerà il sottovuoto. NON aprite il vasetto durante questa fase, così come non fareste con una pentola a pressione.
Per servire
-
Ora il vostro sugo alla campidanese cotto in vasetto è pronto per essere riposto in frigo o per condire la pasta.
In tal caso sganciate il fermo e mettete il vasetto in microonde. Avviate per circa 3 minuti alla stessa potenza impiegata per cuocere.
* L’aggiunta dei semi di finocchio è facoltativa, non metteteli se la salsiccia e già stata condita con i semi.
Seguimi e ricevi assistenza
Se la TECNICA DELLA COTTURA IN VASO AL MICROONDE vi appassiona e volete ricevere assistenza, iscrivetevi nel mio gruppo IL MONDO IN UN VASETTO.
Seguitemi nella pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO per rimanere aggiornati sulle nuuove proposte.