SUGO ALLA CAMPIDANESE IN VASOCOTTURA

Oggi vi offro il sugo alla campidanese in vasocottura. Un sugo a base di salsiccia, zafferano, scorza di limone e pomodoro, cotto in pochi minuti grazie alla cottura in vasetto. Grazie a questa tecnica al microonde potremo conservarlo in frigo fino a 15 giorni, poiché si forma il sottovuoto. Insomma un sugo con salsiccia gustoso e aromatico, pronto per condire gli gnocchetti sardi.

Pronti per ricetta? Seguitemi…

sugo+salsiccia+pomodoro+vasetto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Salsiccia
  • 4 cucchiai Pomodorini in scatola
  • un Cipolle (quarto)
  • un cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • una bustine Zafferano
  • una Scorza di limone
  • due cucchiai Vino rosso
  • un pizzichi Sale
  • un pizzichi Pepe nero
  • mezzo cucchiaini Semi di finocchio
  • un ciuffi Prezzemolo

Preparazione

Per iniziare

  1. come+fare+il+sugo+in+vasocottura

    Pelate e tritate la cipolla, trasferitela in un vasetto senza ganci, unite l’olio e i semi di finocchio*. Rosolate al microonde alla massima potenza per due minuti.

    Unite alla cipolla la salsiccia sbriciolata e il vino, rosolate nuovamente per due minuti.

    Unite alla salsiccia sfumata i pomodorini, lo zafferano, la scorza di limone grattugiata, il pepe, il prezzemolo tritato. Salate solo se la salsiccia non è sapida. Mescolate bene, pulite i bordi del vasetto, montate i ganci, chiudete e agganciate.

Per la cottura

  1. Programmate il microonde a 800 watt (o alla potenza data dal vostro test), per 6 minuti. Inserite il vasetto e avviate la cottura.

    Al termine della cottura lasciate estraete il vasetto dal microonde, con cautela, e lasciate riposare il sugo alla campidanese per almeno venti minuti. Tempo durante il quale potrete vedere che la salsa continuerà a cuocere lentamente e si creerà il sottovuoto. NON aprite il vasetto durante questa fase, così come non fareste con una pentola a pressione.

Per servire

  1. Ora il vostro sugo alla campidanese cotto in vasetto è pronto per essere riposto in frigo o per condire la pasta.

    In tal caso sganciate il fermo e mettete il vasetto in microonde. Avviate per circa 3 minuti alla stessa potenza impiegata per cuocere.

    * L’aggiunta dei semi di finocchio è facoltativa, non metteteli se la salsiccia e già stata condita con i semi.

Seguimi e ricevi assistenza

Se la TECNICA DELLA COTTURA IN VASO AL MICROONDE vi appassiona e volete ricevere assistenza, iscrivetevi nel mio gruppo IL MONDO IN UN VASETTO.

Seguitemi nella pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO per rimanere aggiornati sulle nuuove proposte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente SPEZZATINO IN CROSTA IN VASOCOTTURA Successivo SEPPIE IN UMIDO AL MICROONDE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.