Crea sito

SUGO ALLA CAMPIDANESE IN VASOCOTTURA

Oggi vi offro il sugo alla campidanese in vasocottura. Un sugo a base di salsiccia, zafferano, scorza di limone e pomodoro, cotto in pochi minuti grazie alla cottura in vasetto. Grazie a questa tecnica al microonde potremo conservarlo in frigo fino a 15 giorni, poiché si forma il sottovuoto. Insomma un sugo con salsiccia gustoso e aromatico, pronto per condire gli gnocchetti sardi.

Pronti per ricetta? Seguitemi…

sugo+salsiccia+pomodoro+vasetto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Salsiccia
  • 4 cucchiai Pomodorini in scatola
  • un Cipolle (quarto)
  • un cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • una bustine Zafferano
  • una Scorza di limone
  • due cucchiai Vino rosso
  • un pizzichi Sale
  • un pizzichi Pepe nero
  • mezzo cucchiaini Semi di finocchio
  • un ciuffi Prezzemolo

Preparazione

Per iniziare

  1. come+fare+il+sugo+in+vasocottura

    Pelate e tritate la cipolla, trasferitela in un vasetto senza ganci, unite l’olio e i semi di finocchio*. Rosolate al microonde alla massima potenza per due minuti.

    Unite alla cipolla la salsiccia sbriciolata e il vino, rosolate nuovamente per due minuti.

    Unite alla salsiccia sfumata i pomodorini, lo zafferano, la scorza di limone grattugiata, il pepe, il prezzemolo tritato. Salate solo se la salsiccia non è sapida. Mescolate bene, pulite i bordi del vasetto, montate i ganci, chiudete e agganciate.

Per la cottura

  1. Programmate il microonde a 800 watt (o alla potenza data dal vostro test), per 6 minuti. Inserite il vasetto e avviate la cottura.

    Al termine della cottura lasciate estraete il vasetto dal microonde, con cautela, e lasciate riposare il sugo alla campidanese per almeno venti minuti. Tempo durante il quale potrete vedere che la salsa continuerà a cuocere lentamente e si creerà il sottovuoto. NON aprite il vasetto durante questa fase, così come non fareste con una pentola a pressione.

Per servire

  1. Ora il vostro sugo alla campidanese cotto in vasetto è pronto per essere riposto in frigo o per condire la pasta.

    In tal caso sganciate il fermo e mettete il vasetto in microonde. Avviate per circa 3 minuti alla stessa potenza impiegata per cuocere.

    * L’aggiunta dei semi di finocchio è facoltativa, non metteteli se la salsiccia e già stata condita con i semi.

Seguimi e ricevi assistenza

Se la TECNICA DELLA COTTURA IN VASO AL MICROONDE vi appassiona e volete ricevere assistenza, iscrivetevi nel mio gruppo IL MONDO IN UN VASETTO.

Seguitemi nella pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO per rimanere aggiornati sulle nuuove proposte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.