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RAGU’ DI TACCHINO IN VASOCOTTURA

Oggi ragù di tacchino in vasocottura. Lo potremo preparare in 6 minuti e avere in frigo un sugo pronto, genuino, leggero e molto gustoso. Carne tritata di tacchino, verdure per battuto, aromi e un tocco di vino rosso e avremo un ragù bianco di tacchino pronto per condire tanti primi piatti. Una ricetta molto semplice che ora vi illustrerò.

ragù+tacchino+vasocottura
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:6 minuti
  • Porzioni:2
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Fesa di tacchino (tritata)
  • un costa Sedano (pezzetto)
  • un Cipolla (pezzetto)
  • mezza Carota
  • 20 g Pancetta affumicata (a dadini)
  • un cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • due cucchiaio Vino rosso
  • qualche Rosmarino (ago)
  • qualche ciuffo Prezzemolo
  • un Dado vegetale (pezzettino)
  • un cucchiaio Acqua
  • un pizzico Sale
  • un pizzico Pepe nero

Preparazione

Procedimento

  1. ragù+bianco+tacchino+vasetto

    Pulite le verdure e riducetele in piccoli dadini. In alternativa potete utilizzare il battuto di verdure surgelato. Trasferite le verdure in un vasetto da 500 ml, unite l’olio e la pancetta, e mescolate. Inserite il vasetto nel microonde e fate rosolare per due minuti alla massima potenza, per evitare schizzi, coprite il vasetto con un piattino.

    Aggiungete la carne di tacchino alle verdure, unite un cucchiaio di vino, mescolate e fate rosolare due minuti come avete fatto con le verdure.

    Unite al tacchino il dado, l’altro cucchiaio di vino, l’acqua, gli aghi di rosmarino tritati, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe, mescolate e chiudete il vasetto con tappo, guarnizione e gancio.

Come cuocere

  1. Ponete il vasetto all’interno del microonde, programmate a 800 watt (o alla potenza data dal vostro test), per sei minuti e avviate.

    Al termine della cottura lasciate riposare il ragù per almeno venti minuti. Tempo durante il quale si creerà il sottovuoto e si ultimerà la cottura. Importante NON aprire il vasetto durante questa fase.

Come aprire

  1. Una volta tiepido o raffreddato, il ragù di tacchino in vasocottura può essere conservato in frigo fino a 15 giorni. Oppure, per utilizzarlo, sganciate, mettete in microonde il vasetto, programmate alla stessa potenza impiegata per cuocere e avviate per circa 3 minuti. La spinta del vapore interno aprirà dolcemente il tappo, togliendo il sottovuoto.

    Condite le vostre tagliatelle o il formato di pasta che più vi piace. Buon appetito!

Dove trovarmi…

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