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Seppie in vasocottura

Le seppie in vasocottura, un delizioso secondo che cuoce in pochi minuti al microonde. Ricchissime di gusto e con la possibilità di sfruttare la mia tecnica per conservarle per 10 giorni. Le seppie con pomodorini in vasetto sono ottime con crostini di pane ma possiamo pensare anche di usarle per condire un primo piatto. Sapete bene che questi molluschi in vasocottura vengono molto bene e il loro gusto ne viene amplificato. Per cuocere le seppie in vasocottura possiamo quelle congelate o quelle fresche. L’unica accortezza che dovrete avere è che se le seppie fresche sono grosse e carnose dovrete pulirle e congelarle per un paio di ore. I cristalli di ghiaccio romperanno le fibre delle seppie, rendendole tenere. Se andrete a utilizzare quelle surgelate, abbiate cura di privarle della glassa di ghiaccio, di cui in genere sono ricoperte, questo per evitare che la ricetta rimanga piena di liquido.
In fondo all’articolo troverete tante gustose varianti delle seppie in umido in vasocottura…

seppie in umido in vasocottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa per la ricetta delle seppie in vasetto

  • 350 gseppioline (peso lordo o glassato (250 g netti))
  • 3pomodorini ciliegino
  • 4olive nere greche
  • 1/4cipolla rossa
  • 1/2 spicchioaglio
  • 1 cucchiainocapperi sotto sale
  • 1 ramettoorigano (fresco o prezzemolo)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Occorrente per le seppie in vasocottura

  • 1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile o spessa
  • Carta assorbente

Come fare le seppie in vasocottura

  1. Fai decongelare le seppioline oppure puliscile. Tamponale con carta assorbente. Sciacqua i capperi e lava i pomodorini e il prezzemolo. Sbuccia e affetta la cipolla e l’aglio.

  2. Distribuisci le seppie nel vasetto e aggiungi i pomodorini, i capperi, le olive, l’origano o il prezzemolo tritati, la cipolla e l’aglio. Condisci con il sale e l’olio, pulisci il bordo del vasetto, chiudi e aggancia. Agita il vasetto per mescolare gli ingredienti, inseriscilo nel microonde e avvia la cottura per 5 minuti alla tua potenza testata (io a 750 watt).

  3. Al termine della cottura, lascia riposare il vasetto con le seppie chiuso per 20 minuti. Durante questa fase si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto. Una volta ambiente, potrai conservare in frigorifero per 10 giorni.

    Per aprire il vasetto sgancia e mettilo in microonde, se freddo di frigo fai andare per 2 minuti con la funzione scongelamento e poi 3 minuti circa alla tua potenza.

Consigli e varianti per le seppie in vasocottura al microonde

Per rendere tenere le seppie cotte in vasetto o le fai cuocere per pochi minuti o aumenti i tempi di cottura.

Seppie in bianco in vasocottura

Elimina i pomodorini e aggiungi un cucchiaio di vino bianco.

Seppie con patate in vasocottura

Taglia a dadini una patata da 100 g, aggiungi 180 g di seppie, procedi come da ricetta ma fai cuocere per 7 minuti e conserva per una settimana.

Seppioline con fagioli cannellini in vasocottura

Distribuisci 100 g di cannellini nel vasetto, aggiungi 180 g di seppie, aromatizza con prezzemolo tritato, cipolla, un cucchiaio di olio e vino bianco. Fai cuocere per 5 minuti, conserva per 10 giorni.

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