Che bontà la ricetta dell’orzo alla greca! Un primo piatto fresco, colorato e a basso indice glicemico. Orzo, pomodorini confit cotti al microonde, feta e aromi. Ecco gli ingredienti per questa ricetta, che può essere servita calda, tiepida o come insalata di orzo alla greca. Nel procedimento troverete tutte le indicazioni e gustose varianti.
Se come me amate i sapori mediterranei, potete abbinare l’orzotto alla greca con la salsa tzaziky o con la salsa Tirokafteri.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Lista spesa per la ricetta
- 320 gorzo
- 2 pizzichisale
- 80 gfeta
- 1 ramettomenta
- 1 ramettoorigano
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Occorrente per la ricetta dell’orzo alla greca
- 1 Pentola
- 1 Insalatiera
Come fare l’orzo alla greca
Per prima cosa preparate i pomodorini confit al microonde, procedimento –> qui. Mentre i pomodorini si appassiscono, portate a bollore l’acqua salata per cuocere l’orzo.
Lavate le erbe aromatiche e tritatele grossolanamente, tagliate a cubetti la feta e versate il tutto nell’insalatiera. Lessate l’orzo per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e versatelo nell’insalatiera, assieme ai pomodorini.
Mescolate delicatamente e servite.
Consigli e varianti per cuocere l’orzo alla greca
Se l’orzo con pomodorini volete servirlo come insalata, coprite con pellicola l’insalatiera e ponete in frigorifero. L’insalata di orzo alla greca si conserva per 2 giorni in frigorifero.
Orzo perlato con pomodorini e mozzarella
Sostituite la feta con 120 g di mozzarella. Per un tocco più deciso potete usare la mozzarella di bufala ma questa è preferibile aggiungerla nel momento in cui servirete l’orzo.
Orzo con pesto e pomodori secchi
Aggiungete 2 pomodori secchi tagliati a julienne e 2 cucchiaini di pesto, assieme agli altri ingredienti e mescolate bene. In questo caso riducete la quantità di olio a un cucchiaio.
Provate anche…
Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker