Salsa tzatziki – ricetta veloce greca

La salsa tzatiki è una ricetta greca a base di cetrioli e yogurt greco. Aromatica e leggera, perfetta da servire accompagnata a una semplice insalata a base di pomodori, cipolla e feta. Molte sono le varianti di questa salsa ma io trovo che la ricetta originale dia il meglio di se. La cosa fondamentale da fare è eliminare l’acqua di vegetazione dei cetrioli, altrimenti di rischia di avere una salsa annacquata e poco gustosa.

la salsa tzatiki ricetta salsa greca con yogurt greco e cetrioli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Cetrioli
  • 170 g Yogurt greco
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Aceto di vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 pizzichi Sale
  • 1 rametto Aneto (o erba cipollina)

Preparazione

  1. Pelate il cetriolo e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi, facendolo cadere in un colapasta a maglie fitte. Salate il cetriolo grattugiato con due pizzichi di sale, mescolate e lasciate perdere l’acqua di vegetazione per venti minuti.

    Nel frattempo pelate l’aglio e grattugiatelo finemente. Trasferitelo in una ciotola e unite lo yogurt greco, l’olio, l’aceto, i due pizzichi di sale rimanenti e l’aneto lavato e tritato. Mescolate bene.

  2. Strizzate con le mani il cetriolo grattugiato e versatelo sulla salsa allo yogurt. Mescolate bene.

    Trasferite la salsa tzatiki in un contenitore di vetro ermetico e conservatela in frigo fino al momento di servirla.

    La ricetta della salsa greca tzatiki si conserva fino a 3 giorni.

  3. Osate la salsa tzatiki nelle vostre insalate. Ad esempio nell’insalata di pasta alla greca, o nell’insalata di riso. Ottima per realizzare gustose bruschette estive.

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