Crea sito

Pomodorini confit al microonde

I pomodorini confit al microonde, cari lettori, scoprirete un’utile ricetta per caramellare i pomodorini nel microonde. La ricetta originale prevede più di un’ora di cottura nel forno tradizionale. Con questa ricetta potrete cuocere i pomodorini nel microonde in soli 20 minuti. I pomodorini confit si prestano a essere utilizzati in tantissime ricette. Ottimi per diventare condimento per la pasta, magari accompagnati da tonno o ricotta di bufala. Un condimento per il pesce o una farcitura per sfoglie e quiche. Poiché i pomodorini in cottura perderanno la loro acqua di vegetazione, risulteranno perfetti per tutte quelle ricette dove serve solo il gusto ineguagliabile del pomodoro. I pomodorini confit si conserveranno per molti giorni in frigo. In fondo alla ricetta troverete tanti consigli… e adesso andiamo alla ricetta!

come fare i pomodorini confit al microonde
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Pomodorini ciliegino
  • 3 pizzichi Sale
  • 2 cucchiaini Zucchero di canna (rasi)
  • 1 cucchiaino Origano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva (meglio se spray)

Occorrente

  • 1 Teglia Crisp da 28 cm

Preparazione

  1. Lavate bene i pomodorini e asciugateli. Tagliate in due i pomodorini e disponeteli nella teglia Crisp, con la polpa rivolta verso l’alto. Condite i pomodorini con lo zucchero, il sale, l’origano e l’olio.

  2. Programmate il microonde con la funzione Crisp, per 20 minuti, inserite la teglia e avviate la cottura. I pomodorini si asciugheranno e assumeranno un bel colore dorato. Trascorso il tempo di cottura, saranno subito pronti per essere utilizzati nelle nostre ricette.

  3. CONSIGLI:

    • Se non avete la funzione Crisp, con l’apposita teglia, potete usare la funzione microonde+grill.
    • In base alla dimensione dei pomodorini stessi, possono variare i tempi di cottura. Pomodorini più piccoli avranno bisogno di meno tempo per cuocere. Nel dubbio verificate la cottura dopo 15 minuti.
    • I pomodorini confit al microonde, una volta cotti, si conservano in frigo, in un contenitore di vetro ermetico per una settimana.

    Non perdetevi le mie tante ricette al microonde

Dove potete trovarmi…

Se la mia ricetta vi è piaciuta o se volete pormi qualche domanda in merito, mi trovate nella pagina Facebook Nel tegame sul fuoco  

Mi trovate anche su Instagram su Dal tegame al vasetto, lì troverete anche le ricette in vasocottura del mio nuovo sito Vasocottura Facile.

Qui per tornare alla HOME

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.