Crea sito

POMODORI RIPIENI AL MICROONDE

I pomodori ripieni al microonde, una ricetta di una semplicità disarmante. Perfetti come antipasto o primo piatto, avranno tutto il gusto dei pomodori ripieni cotti tradizionalmente. Questa è una versione vegetariana, preparata con riso basmati (perché a basso indice glicemico), condito con erbe aromatiche fresche, pomodoro e olive. In 15 minuti potrete portare a tavola dei pomodori ripieni di riso, cotti nel microonde e nessuno si accorgerà della differenza.

Adesso andiamo a vedere come fare i pomodori ripieni al microonde

pomodori ripieni di riso cotti al microonde
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 pezzi
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Pomodori tondi lisci
  • 120 g Riso Basmati
  • 80 ml Polpa di pomodoro
  • 8 Olive taggiasche
  • 1 mazzetto Basilico
  • 3 pizzichi Origano
  • 3 pizzichi Sale fino
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliate la calotta, tenetela da parte. Con l’aiuto di un coltello, con la punta arrotondata e un cucchiaino, scavate i pomodori, facendo cadere la polpa in un piatto fondo. Salate l’interno dei pomodori e capovolgeteli su un piano, di modo che perdano l’acqua di vegetazione.

  2. Tritate l’interno dei pomodori e aggiungete la polpa di pomodoro, 2 pizzichi di sale, l’origano, e 2 cucchiai di olio. Trasferite il tutto in una piccola ciotola di vetro. Mescolate bene e aggiungete il riso e 60 ml di acqua. Fate cuocere per 5 minuti nel microonde il riso. Togliete dal microonde e aggiungete le olive tagliate a filetti e il basilico spezzettato. Mescolate bene e farcite i pomodori.

     

  3. Trasferite i pomodori in una teglia per microonde, leggermente unta. Coprite i pomodori con le calotte tenute da parte e pennellateli o spruzzateli con poco olio. Fate cuocere nel microonde per 10 minuti i pomodori, utilizzando la funzione Crisp (se avete la teglia in dotazione) o la funzione microonde+grill. Lasciate riposare i pomodori cotti dentro il microonde, per 5 minuti e poi serviteli.

Consigli…

  • A piacere nel ripieno dei pomodori, potete aggiungere tonno o capperi.
  • Per far stare dritti i pomodori nella teglia, provate a tagliare pochissima parte della base e vedrete che rimarranno dritti.
  • La precottura del riso serve a rendere uniforme la cottura, cioè a non far scuocere i pomodori.

Guardate anche le altre ricette cotte nel microonde, troverete tantissime idee QUI

Seguitemi nella pagina ufficiale NEL TEGAME SUL FUOCO, per rimanere aggiornati sulle nuove proposte.

Mi trovate anche su INSTAGRAM, passate a trovarmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.