POMODORI RIPIENI AL MICROONDE

I pomodori ripieni al microonde, una ricetta di una semplicità disarmante. Perfetti come antipasto o primo piatto, avranno tutto il gusto dei pomodori ripieni cotti tradizionalmente. Questa è una versione vegetariana, preparata con riso basmati (perché a basso indice glicemico), condito con erbe aromatiche fresche, pomodoro e olive. In 15 minuti potrete portare a tavola dei pomodori ripieni di riso, cotti nel microonde e nessuno si accorgerà della differenza.

Adesso andiamo a vedere come fare i pomodori ripieni al microonde

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pomodori tondi lisci
  • 120 gRiso Basmati
  • 80 mlPolpa di pomodoro
  • 8Olive taggiasche
  • 1 mazzettoBasilico
  • 3 pizzichiOrigano
  • 3 pizzichiSale fino
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliate la calotta, tenetela da parte. Con l’aiuto di un coltello, con la punta arrotondata e un cucchiaino, scavate i pomodori, facendo cadere la polpa in un piatto fondo. Salate l’interno dei pomodori e capovolgeteli su un piano, di modo che perdano l’acqua di vegetazione.

  2. Tritate l’interno dei pomodori e aggiungete la polpa di pomodoro, 2 pizzichi di sale, l’origano, e 2 cucchiai di olio. Trasferite il tutto in una piccola ciotola di vetro. Mescolate bene e aggiungete il riso e 60 ml di acqua. Fate cuocere per 5 minuti nel microonde il riso. Togliete dal microonde e aggiungete le olive tagliate a filetti e il basilico spezzettato. Mescolate bene e farcite i pomodori.

     

  3. Trasferite i pomodori in una teglia per microonde, leggermente unta. Coprite i pomodori con le calotte tenute da parte e pennellateli o spruzzateli con poco olio. Fate cuocere nel microonde per 10 minuti i pomodori, utilizzando la funzione Crisp (se avete la teglia in dotazione) o la funzione microonde+grill. Lasciate riposare i pomodori cotti dentro il microonde, per 5 minuti e poi serviteli.

Consigli…

  • A piacere nel ripieno dei pomodori, potete aggiungere tonno o capperi.
  • Per far stare dritti i pomodori nella teglia, provate a tagliare pochissima parte della base e vedrete che rimarranno dritti.
  • La precottura del riso serve a rendere uniforme la cottura, cioè a non far scuocere i pomodori.

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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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