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PACCHERI AI FORMAGGI

Che gusto i paccheri ai formaggi! Un primo piatto veloce e semplice da preparare che piacerà a tutti gli amanti dei formaggi. La mia versione è preparata con un formato che raccoglierà la crema ai formaggi. A casa mia adoriamo questo formato, che sia alla sorrentina o al forno, per noi i paccheri sono il top. Pochi e semplici trucchi renderanno la pasta ai formaggi perfetta. Volendo, possiamo usare i mezzi paccheri rigati

Adesso andiamo alla ricetta.

paccheri ai 4 formaggi ricetta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:14 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 320 Mezzi paccheri (o paccheri)
  • 60 g Emmentaler
  • 60 g Fontina
  • 60 g Gorgonzola
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Burro
  • 100 ml Panna fresca liquida (o latte intero)
  • 2 pizzichi Pepe nero (macinato sul momento)

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua, in una pentola capace, per cuocere la pasta.

    Nel frattempo private i formaggi della crosta e tagliateli a pezzetti.

  2. Fate fondere il burro in una larga padella, unite la panno o il latte e aggiungete tutti i formaggi. A fuoco dolce e sempre mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta, fate fondere i formaggi. Appena saranno diventati una crema, spegnete la fiamma.

  3. Salate l’acqua quando inizierà a bollire e unite anche l’olio. Tuffate la pasta e fatela cuocere, mescolando ogni tanto, per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela bene e versatela sulla crema di formaggi. A fiamma vivace fate saltare la pasta, mantecandola ai formaggi. A piacere pepate e servite subito ben caldi i paccheri ai formaggi. 

Consigli…

  • A piacere potete sostituire i formaggi previsti nella ricetta, con altri formaggi, purché siano a pasta filata.
  • L’aggiunta dell’olio nella pasta fa evitare che la pasta si incolli.
  • Fate cuocere sempre la pasta in molta acqua. Gli chef consigliano di cuocere 100 g di pasta in un litro di acqua.

Provate anche:

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