Riso venere con funghi e gamberi / primo piatto

Cari lettori, oggi, vi propongo il riso venere con funghi e gamberi. Un primo piatto elegante, che si presenta bene e che regala un tocco di raffinatezza malgrado la sua semplicità. Riso venere, funghi porcini, gamberi e qualche aroma ed otterrete un primo piatto che farà la differenza.

Riso venere con funghi e gamberi

Riso venere con funghi e gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di riso venere
  • 200 grammi di funghi porcini (surgelati andranno bene)
  • 12 gamberi
  • 6 pomodorini tipo Pachino
  • un dado vegetale o ai funghi
  • 4 rametti di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini di olio
  • sale
  • pepe nero macinato sul momento

Procedimento:

  1. Portate a bollore dell’acqua salata per cuocere il riso.  Lavate i pomodorini e divideteli in quattro parti, lavate il prezzemolo, tritatelo e mettetelo da parte, pelate lo spicchio d’aglio e tritatelo.
  2. In una padella dal fondo alto mettete un cucchiaino d’olio, unite lo spicchio d’aglio tritato e rosolate dolcemente (non deve scurire), unite i funghi porcini affettati, i pomodorini, il dado e qualche cucchiaio d’acqua, coprite e fate cuocere per 10 minuti. Unite il prezzemolo tritato ai funghi una volta spenta la fiamma.
  3. In una padella mettete l’altro cucchiaino di olio e rosolate a fuoco vivo i gamberi per 5 minuti rigirandoli.
  4. Cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e unitelo ai funghi, saltate in padella per insaporire e unite i gamberi, pepate.

Servite il vostro riso venere con funghi e gamberi ben caldo. Per ottenere un effetto scenografico, utilizzate un coppapasta: togliete i gamberoni, versate il riso nel coppapasta, compattate leggermente con il dorso di un cucchiaio, sfilate il coppapasta e guarnite con i gamberi.

Piaciuta la ricetta? Vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere il vostro parere ed eventualmente per avere qualche consiglio in più. Perché, io penso, non si finisce mai di imparare 😉

Riso venere con funghi e gamberi


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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