Che delizia gli straccetti di manzo in vasocottura! Un secondo piatto a base di carne, cotto in vasetto al microonde e in soli 4 minuti, come la carne al piatto in vasocottura ma molto più appetitoso! Questo è un piatto che mia figlia adora, spesso lei se lo prepara per poi accompagnarlo a verdure e usarlo per farcire le fajitas o accompagnarlo a del riso pilaf in vasocottura. Gli straccetti di manzo vengono cotti con del cipollotto affettato, vino rosso, salsa di soia e pochissima farina per fare addensare il fondo cottura e renderlo cremoso. Una ricetta davvero semplice ma tanto gustosa. Per fare questa ricetta, utilizziamo delle fettine di coscia di manzo, quelle da fare in padella, tagliate in piccole strisce.
Uno dei vantaggi nel cuocere le carni in vasocottura è che il calo peso naturale che, in genere, è del 30%, si abbatte quasi del tutto. Questo porta ad avere la massima resa di ciò che cuciniamo.
Insomma, non vi resta che provare gli straccetti di manzo in vasocottura e farmi sapere se la ricetta vi è piaciuta.
Ricette correlate:
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare la carne di manzo in vasetto
- Energia 942,23 (Kcal)
- Carboidrati 14,12 (g) di cui Zuccheri 3,36 (g)
- Proteine 40,55 (g)
- Grassi 78,50 (g) di cui saturi 28,12 (g)di cui insaturi 25,54 (g)
- Fibre 2,16 (g)
- Sodio 1.307,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre per la ricetta
Potete acquistare i vasetti adatti alla vasocottura al microonde, sul sito Decorazioni Dolci, con codice sconto dedicato: WECK10.
Procedimento
Sbucciate e affettate il cipollotto, distribuitelo nella ciotolina, aggiungete l’olio e fate rosolare per 1 minuto nel microonde a circa 700 watt.
Nel frattempo, adagiate la carne sul tagliere, tagliatela in piccole strisce e poi spolveratela con la farina. Scrollate via la farina in eccesso e distribuite gli straccetti di carne nel vasetto. Ricopriteli con il cipollotto appassito e bagnate con il vino, la salsa di soia e mescolate bene. Aromatizzate con la mezza foglia di alloro e pulite il bordo del vasetto.
Chiudete e agganciate il tappo (con 4 gancetti, ndr), inserite il vasetto nel microonde e avviate la cottura per 4 minuti, alla vostra potenza testata. Io a 600 watt. Al termine della cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti. Tempo necessario per depressurizzare, per ultimare la cottura e perché si formi il sottovuoto*.
Una volta che il vasetto sarà a temperatura ambiente togliete i gancetti, potrete conservare in frigorifero gli straccetti di carne in vasocottura per 15 giorni, grazie al sottovuoto.
Come si aprono i vasetti sottovuoto
Per aprire il vasetto e scaldare la ricetta, procedete così: togliete dal frigorifero il vasetto, inseritelo nel microonde e portate a temperatura ambiente utilizzando per 2-3 minuti la funzione scongelamento. Dopo avviate per 2 minuti circa, o fino a che la spinta del vapore interno non toglierà il sottovuoto. Utilizzando i vasetti a guarnizione sottile, potrete tirare la guarnizione per togliere il sottovuoto.
Dal tegame al vasetto consiglia…
Gli straccetti di manzo in vasocottura possono essere cotti in vasetti da litro a guarnizione sottile, raddoppiando le dosi e i tempi di cottura.
Questa ricetta si accompagna bene anche con le patate a fisarmonica in vasocottura.
Dal tegame al vasetto di Rosella Errante
Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.
Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.
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Dosi variate per porzioni
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