Lonza arrosto in vasocottura

La lonza arrosto in vasocottura, tenera e succosa, cuoce in soli 7 minuti al microonde. Dopo il grande successo dell’arrosto di carne in vasocottura e, a grande richiesta, ecco come cuocere la lonza in vasetto. Questa ricetta, come il dolce allo yogurt in vasocottura, fa parte delle 15 ricette aggiuntive che Macrolibrarsi offre per l’acquisto del mio libro Vasocottura Facile, ed. Gribaudo. Come promesso, anche questa ricetta è ora sul mio blog e, come se non bastasse, sotto la foto troverete la video-ricetta. Così potrete osservare quanto è facile cucinare in vasocottura al microonde.
Bando alle ciance e adesso andiamo a preparare la lonza in vasocottura più buona che ci sia!

lonza arrosto in vasocottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • 600 glonza di maiale (intera)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 pizzichisale fino
  • 2 pizzichipepe
  • 150 ginsalata misticanza

Per l’emulsione

  • 1 cucchiainosenape dolce
  • Mezzolimone (il succo)

Cosa serve per fare l’arrosto di lonza in vasetto

  • 1 Vasetto a guarnizione sottile da lt
  • Spago da cucina
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello a lama liscia ben affilato
  • 1 Frusta a mano (piccola)
  • Carta assorbente

Come si cucina la lonza in vasocottura

  1. Adagiate il pezzo di lonza sul tagliere e tamponatela con la carta. Massaggiate la carne con il sale e il pepe. Lavate e asciugate le erbe aromatiche e distribuite sul fondo del vasetto un cucchiaio di olio.

  2. Inserite il pezzo di lonza nel vasetto e, ai lati, mettete le erbe aromatiche. Ultimate con l’olio, pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Programmate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), inserite il vasetto e avviate la cottura per 7 minuti.

  3. Al termine, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti. Mentre l’arrosto di lonza ultima la cottura, lavate l’insalatina, scolatela bene e sistematela su un piatto da portata. Terminato il riposo, potete tirare la guarnizione o aprire il vasetto al microonde. Estraete la carne dal vasetto a affettatela sottilmente. Sistemate le fettine sull’insalata e procedete a emulsionare il suo fondo di cottura il succo del limone e la senape. Irrorate la carne e la verdura con il condimento e servite.

Rosella consiglia

Abbiate cura di togliere dal frigorifero almeno un’ora prima la lonza. Di modo che cuocia alla perfezione. L’olio, in questa ricetta è un componente fondamentale, affinché la carne rimanga tenera e succosa.

Potrete conservare la lonza sottovuoto in frigorifero per una sola settimana.

Con l’arrosto di lonza in vasocottura

servite le patate in vasocottura, per creare un pasto completo.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

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6 Risposte a “Lonza arrosto in vasocottura”

  1. Ciao, ma il vasetto da 1 litro cuoce in 7 minuti?
    Ho un pezzo di carne piccolo, che andrebbe bene in un vaso da 500 ml, quanto lo devo cuocere?
    Grazie

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