La carne alla pizzaiola in vasocottura, un classico della cucina italiana, oggi, rivisitato in chiave moderna e veloce. Come il pollo alla pizzaiola, anche questa ricetta cuoce in pochi minuti al microonde e si conserva a lungo sottovuoto. Sappiamo, ormai, che la cottura in vasetto al microonde ci permette di amplificare il gusto e il profumo delle ricette, oltre a essere veloce e di poter conservare a lungo le nostre pietanze. La ricetta che oggi vi propongo è arricchita con patate, capperi, origano, aglio e erbe aromatiche. Un vero tripudio di sapori, cotto in soli 6 minuti.
Oggi, vi offro la versione aggiornata della carne alla pizzaiola in vasocottura, l’avevo pubblicata nel settembre del 2017 e tante cose sono cambiate da allora, anche la tecnica della vasocottura. Oltre ad aver rinnovato la foto, ho apportato alcune modifiche, di modo da farla diventare più veloce e con valori nutrizionali. In fondo alla ricetta, troverete anche la ricetta della carne alla pizzaiola senza patate in vasocottura.
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Cotolette in vasocottura
Se state cercando altre ricette con fettine di carne in vasocottura, provate queste:
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Involtini di carne in vasocottura
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- Energia 527,74 (Kcal)
- Carboidrati 23,82 (g) di cui Zuccheri 2,77 (g)
- Proteine 32,15 (g)
- Grassi 34,43 (g) di cui saturi 10,03 (g)di cui insaturi 10,33 (g)
- Fibre 4,12 (g)
- Sodio 343,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 290 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la pizzaiola in vasocottura
- 220 gcarne bovina (per pizzaiola )
- 2patate (220 g)
- 140 gpomodori pelati (frutto e sugo)
- 2 spicchiaglio
- 8capperi sotto sale
- 2 ciuffiprezzemolo
- 2 pizzichiorigano secco
- 2 pizzichisale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Cosa occorre
- 1 Forno a microonde
- 2 Vasetti da 500 ml a guarnizione sottile
- 1 Tagliere
- 1 Pelapatate
- 1 Coltello
Procedimento
Mettete a bagno i capperi in acqua. Pelate le patate e gli spicchi di aglio, lavate il prezzemolo. Tagliate a cubetti le patate e distribuitele nei 2 vasetti, conditele con poco sale, origano 2 capperi e il pomodoro pelato e schiacciato. Adagiate sopra le patate la fettina di carne tagliata in 2 e conditela con 2 capperi, un altro pizzico di origano, un cucchiaio di salsa dei pelati, un po’ di prezzemolo tritato e il cucchiaio di olio.
Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Inserite il vasetto nel microonde, programmate alla vostra potenza testata (io a 600 watt) e avviate la cottura per 6 minuti. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione dell’altro vasetto di carne alla pizzaiola.
Terminata la cottura del primo vasetto, toglietelo dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per almeno 20 minuti e fate cuocere l’altro vasetto. Nel momento in cui i vasetti saranno a temperatura ambiente, potrete conservarli in frigorifero o aprirli come da istruzioni.
Come si aprono i vasetti sottovuoto e altri consigli…
Per aprire i vasetti vanno tolti i gancetti, inserire il vasetto nel microonde e avviare alla propria potenza, per circa 3 minuti. Nel caso il vasetto è freddo di frigorifero, avviare prima per 2 minuti con la funzione de-frost per far acclimatare il vetro.
La carne alla pizzaiola con patate in vasocottura, si conserva per 1 settimana in frigorifero.
Carne alla pizzaiola senza patate in vasocottura
Tagliate a pezzetti 180 g di carne per pizzaiola, sistematela nel vasetto e conditela con 4 capperi, 2 pizzichi di origano, uno spicchio di aglio affettato, un ciuffo di prezzemolo tritato e 90 g di pomodorini Piccadilly tagliati in due. Aggiungete 2 pizzichi di sale e 1 cucchiaio di olio. Fate cuocere a potenza testata per 6 minuti.
La carne alla pizzaiola senza patate in vasocottura, si conserva per 15 giorni in frigorifero.
Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker