Pasta ai pomodorini confit e mollica saporita

Cosa cuciniamo oggi? Pasta ai pomodorini confit e mollica saporita!  Una semplice rivisitazione della pasta ‘mmuddicata tipica della mia regione: la Calabria. Pochi e poveri ingredienti renderanno questo primo piatto un esplosione di gusto: acciughe, aglio, prezzemolo, mollica e dei pomodorini infornati e ovviamente, in onore della mia terra, non può mancare il peperoncino. Della buona pasta, magari di Gragnano, trafilata al bronzo ed otterrete un primo piatto da gran chef con poco. Ora venite con me e prepariamo insiema la pasta con pomodorini confit e mollica saporita 😉

Pasta ai pomodorini confit e mollica saporita

Pasta ai pomodorini confit e mollica saporita

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 grammi di spaghetti
  • uno spicchio di aglio
  • un’acciuga sotto sale
  • mezzo peperoncino
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • pepe nero
  • sale

Per i pomodorini confit:

  • 10 pomodorini Pachino
  • Un cucchiaino di zucchero
  • una presa di sale
  • una presa di origano

Procedimento:

  • Preparate i pomodorini confit preriscaldando il forno a 180°. Lavate e dividete in due i pomodorini e adagiateli in una placca da forno con il taglio rivolto verso l’alto, spolverateli con lo zucchero, il sale e l’origano e infornateli per 25 minuti.
  • Portate a bollore l’acqua salata per la cottura della pasta.
  • Lavate e diliscate l’acciuga sotto l’acqua corrente fresca. Sbucciate l’aglio e lavate il prezzemolo e tritateli, adagiateli in una larga padella unite l’olio e rosolateli dolcemente, schiacciando con una forchetta l’acciuga, unite il peperoncino e spegnete.
  • In un’altro padellino tostate il pangrattato mescolandolo spesso con un cucchiaio di legno o silicone.
  • Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione ma lasciandola abbastanza al dente e mantenendo un po d’acqua di cottura. Saltatela nel condimento ed infine unite il pangrattato ed i pomodorini confit, mantecate e servite ben calda spolverata di pepe.

Piaciuta la ricetta della pasta ai pomodorini confit e mollica saporita? Avete consigli o suggerimenti? Fatemelo sapere attraverso la mia pagina Facebook, vi aspetto!pasta ai pomodorini confit e mollica saporita


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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