Menù di ferragosto
«ANTIPASTI»
Fichi in crosta di pasta fillo
Una ricetta velocissima: fichi e crudo che vengono avvolti da due fogli di pasta fillo e poi infornati per pochi minuti.
Fagotti di pasta fillo con patate e olive
Dei deliziosi fagottini realizzati con pasta fillo o sfoglia trattengono un ripieno fatto di patate a cubetti, olive e feta.
«PRIMI»
La lasagna oggi incontra il pesce, o meglio le vongole e le seppie, che assieme a pomodorini e basilido daranno vita ad un piatto fresco e saporito.
patate e zucchine in teglia con bacon e mozzarella
Una teglia golosa di patate e zucchine a fette, che, senza precottura, si sposeranno benissimo con la pancetta affumicata e la mozzarella
«SECONDI»
Involtini di carne ripieni di verdura gratinati
Ecco come arricchire delle fettine di carne, farne dei deliziosi involtini e riciclare le foglie esterne delle verdure che altrimenti andrebbero gettate via… e gli involtini inutile dirvi che sono deliziosi e leggeri!
Petto di pollo al vino bianco e pomodorini
Ecco come rendere tenero e succoso del petto di pollo intero, cucinatelo immerso nel vino bianco con pomodorini e sarà un successo!
Pancake salati di zucchine a tortino
Una torta di pancakes (o frittate con farina e uova) a base di zucchine sovrapposte e farcite con cotto e formaggio una delizia che piacerà a grandi e piccini.
«DESSERT»
Qui vi propongo due torte una al limone ed una ai lamponi dove con la stessa base potrete ottenere due risultati, della serie poca spesa… alta resa 😉
Spero di aver fatto cosa gradita con questo menù di ferragosto. Io spero di sì! Se avete suggerimenti fatemelo sapere anche attraverso la pagina Facebook, vi aspetto 😉