Parmigiana di zucchine in friggitrice ad aria

La parmigiana di zucchine in friggitrice ad aria è una versione veloce e leggera della parmigiana con zucchine. Come gli sformatini di zucchine, è un secondo piatto di verdure cotto nella friggitrice ad aria che si prepara in pochi e semplici passaggi. Senza forno e senza friggere le zucchine, questa parmigiana cotta nella friggitrice ad aria piacerà a grandi e piccini. L’altro giorno ho preparato la salsa di pomodoro al microonde e avevo delle zucchine da consumare, così, ho preparato una parmigiana di zucchine in vasocottura che ho conservato per altri 15 giorni e questa parmigiana cotta nella friggitrice ad aria che abbiamo consumato subito.

E’ proprio il caso di dire, Dal tegame al vasetto e andiamo a preparare questa ricetta!

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ricetta veloce per fare la parmigiana di zucchine nella friggitrice ad aria
Parmigiana di zucchine in friggitrice ad aria

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 zucchine (da circa 200 g l’una)
2 cucchiai pangrattato (aromatizzato)
150 g scamorza
1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
3 pizzichi sale
289,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 289,85 (Kcal)
  • Carboidrati 15,84 (g) di cui Zuccheri 4,60 (g)
  • Proteine 17,77 (g)
  • Grassi 17,86 (g) di cui saturi 1,22 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
  • Fibre 3,90 (g)
  • Sodio 903,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre

1 Friggitrice ad aria da 1800 watt
1 Teglia da forno che possa entrare nella friggitrice
1 Mandolina
1 Scolapasta

Procedimento

Per iniziare, lavate e spuntate le zucchine, affettatele per il senso della lunghezza con l’aiuto della mandolina e distribuitele nello scolapasta. Salate le zucchine, mescolatele delicatamente e lasciatele riposare per 30 minuti, di modo che perdano l’acqua di vegetazione. Adagiate le fette di zucchine su un canovaccio pulito e tamponatele per far perdere il sale e l’umidità in eccesso.

Distribuite un bel cucchiaio di pangrattato e qualche cucchiaio di salsa sul fondo della teglia, ricoprite il tutto con un primo strato di zucchine. Proseguite con qualche cucchiaio di salsa e un po’ di scamorza. Per distribuire bene il formaggio, io uso grattugiare la scamorza, o la provola, con una grattugia a fori larghi. Continuate fino a creare 3 strati di zucchine, ultimando con la salsa di pomodoro, dopo il pangrattato e infine il Grana Padano grattugiato.

Come cuocere la parmigiana nella friggitrice ad aria

Inserite la teglia di parmigiana di zucchine nella friggitrice ad aria e fate cuocere per 15 minuti a 180°. A fine cottura, lasciate riposare per 5 minuti nella friggitrice spenta. Servite la parmigiana di zucchine, io la trovo ottima anche per farcire dei panini da portare per un pic-nic.

Dal tegame al vasetto consiglia

La parmigiana di zucchine si conserva per 2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.

Parmigiana bianca in friggitrice ad aria

Per una versione in bianco della parmigiana di zucchine, alternatele a fettine di mozzarella e condite la teglia e la superficie della parmigiana con olio spray, pinoli e basilico tritato.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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