Torta salata in friggitrice ad aria

Torta salata in friggitrice ad aria, veloce, facile e con tanti trucchi per cuocere le torte salate nella friggitrice ad aria. In questa stagione, nei mercati, si trova il radicchio a buon prezzo, cosi ho approfittato per rifare qualche ricetta. Avevo del taleggio in frigorifero da consumare e delle noci che mi erano avanzate mentre facevo la salsa di noci. Cosi, ho pensato di fare la torta salata in friggitrice ad aria, una ricetta più invernale, rispetto alla ricetta della torta salata con zucchine e feta cotta in friggitrice ad aria, potete vedere il video QUI. In questo caso, ho utilizzato un piccolo stampo da crostata rotondo, con fondo amovibile (troverete il link più sotto). Questa ricetta va ad arricchire la mia ricca sezione di ricette in friggitrice ad aria, spero vi piaccia e che, soprattutto, vi sia utile.

pasta sfoglia ripiena con radicchio cotta nella friggitrice ad aria
Torta salata in friggitrice ad aria

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura33 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per fare la sfoglia salata in friggitrice ad aria

1 cespo radicchio (tondo da circa 450 g)
1 rotolo pasta sfoglia integrale
1 uovo
150 ml panna da cucina
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
200 g Taleggio
30 g noci (tritate)
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
450,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 450,64 (Kcal)
  • Carboidrati 22,01 (g) di cui Zuccheri 2,74 (g)
  • Proteine 13,00 (g)
  • Grassi 35,20 (g) di cui saturi 8,72 (g)di cui insaturi 13,02 (g)
  • Fibre 1,42 (g)
  • Sodio 542,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 166 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre

Per questa ricetta, ho utilizzato questo stampo da crostata, acquistato sul sito Decorazioni Dolci, con codice sconto Friggi10.

1 Stampo per crostate da 20 cm di diametro
1 Ciotola

Procedimento

Per iniziare, lavate il radicchio, sgrondate via l’acqua e affettatelo, mettetelo in una padella dotata di coperchio, conditelo con il sale e l’olio, coprite e fatelo appassire per 5 minuti a fuoco moderato.

Nel frattempo, sgusciate l’uovo in una ciotola e aggiungete la panna, il formaggio grattugiato e sbattete bene con una forchetta. Private il Taleggio della crosta, tagliatelo a cubetti e unitelo al composto di uova e panna, assieme alle noci tritate. A fine cottura, lasciate intiepidire il radicchio e unitelo al composto, mescolando bene.

Srotolate la pasta sfoglia, eliminate la carta e adagiatelo nello stampo da crostata, facendo aderire sul fondo e lasciando l’eccesso della sfoglia, fuori dallo stampo. Versate il composto di radicchio e taleggio e livellatelo con la forchetta. Ripiegate i bordi della sfoglia verso il centro, arricciandoli leggermente. Inserite la torta salata nella friggitrice ad aria e fate cuocere per 28 minuti a 180°, ponendo la teglia nel ripiano in basso, se possedete una friggitrice ad aria a sportello. Nel caso abbiate una air fryer a cestello, trascorsi 18 minuti di cottura a 180°, verificate il colore della torta salata e, se necessario, abbassate la temperatura a 160° e proseguite per 10 minuti.

Togliete la torta salata dalla friggitrice ad aria e lasciatela riposare per 10 minuti. Aiutandovi con il fondo amovibile, verificate che la sfoglia di sia cotta bene anche sotto, altrimenti, adagiatela direttamente nel cestello e fate cuocere per altri 5 minuti a 180°.

Consigli in più per la sfoglia ripiena in friggitrice ad aria…

La torta salata in friggitrice ad aria, è ottima anche il giorno dopo, fatta scaldare per 5 minuti a 160° nella friggitrice ad aria.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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