Gli gnocchi di formaggio con ratatouille grigliata è, da oggi, fra i miei piatti preferiti. Gli gnocchi formaggio hanno un gusto sublime che si sposa molto bene con le verdure grigliate e poi saltate in padella con un cipollotto fresco e poca panna per amalgamare. Facili da preparare gli gnocchi di formaggio non hanno patate e da legante c’è la crescenza che, con piacere ho scoperto, in cucina ha svariati usi. Gli gnocchi di formaggio sono veloci da fare e mentre riposa l’impasto ci si può dedicare a grigliare le verdure. Immergiamoci nella preparazione degli gnocchi di formaggio con ratatouille di verdure, adesso 😉
Gnocchi di formaggio con ratatouille grigliata
INGREDIENTI per 3 persone:
- 300 grammi di crescenza
- 200 farina di semola
- 60 grammi di parmigiano grattugiato
- 2 zucchine
- 1 melanzana viola
- 1 peperone
- 1 cipollotto fresco
- 2 cucchiai di olio EVO
- 100 ml di panna
- un cucchiaio di sale
PROCEDIMENTO:
- Mettete a grigliare in forno il peperone a 200° rigirandolo man mano che si abbrustolisce.
- Preparate gli gnocchi di formaggio mettendo in una ciotola la crescenza, la farina di semola ed il parmigiano, impastate il tutto, prima usando i polpastrelli e poi con tutte le mani per compattare l’impasto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola è lasciate riposare a temperatura ambiente. In questo modo il glutine si rilasserá e sarà semplice ottenere gli gnocchi.
- Preriscaldate una griglia. Lavate le verdure e affettatele e grigliatele. Mettete il peperone in un sacchetto, così sarà più facile spellarlo.
- Affettate sottilmente il cipollotto trasferitelo in una larga padella e aggiungete l’olio. Mettete l’acqua salata sul fuoco per la cottura degli gnocchi.
- Riducete a pezzetti le verdure grigliate, fate rosolare la cipolla nell’olio e poi aggiungete le verdure, salate con un pizzico di sale e fate saltare il tutto in padella.
- Prendete l’impasto lavoratelo velocemente e ricavate dei filoncini, con un coltello affilato ricavate gli gnocchetti tagliando i filoncini a pezzetti (come in foto).
- Aggiungete la panna alle verdure e fatela scaldare. Tuffate gli gnocchi nell’acqua, appena salgono a galla fateli bollire per un minuto, prelevarli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fateli insaporire. Aggiungete il basilico e servite.
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Piaciuta la ricetta degli gnocchi di formaggio? Qual’è il vostro modo di personalizzare gli gnocchi? Scambiamoci le idee !!
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