La gelatina di fragole un dolce al cucchiaio semplice e veloce da realizzare, perfetto per far bella figura in tavola. Senza colla di pesce questa ricetta è adatta anche a chi segue una dieta vegana. Quattro ingredienti ed un frullatore, il riposo in frigo e la gelatina di fragole è pronta per essere gustata. Fragole, prosecco, fruttosio o zucchero e agar agar per addensare.
Gelatina di fragole al prosecco
Ingredienti per 4 stampini:
- 250 grammi di fragole
- 30 grammi di fruttosio*
- 60 ml di prosecco o Vermouth
- mezzo cucchiaino di agar agar
- olio di semi di mais
Procedimento:
- Pulite e lavate le fragole**. Trasferitele in un frullatore o in bicchiere per frullatore ad immersione. Unite il fruttosio e frullatele fino ad ottenere una purea.
- Trasferite 3 cucchiai di purea di fragole in un pentolino e scaldatela sul fuoco. Spegnete e unite l’agar agar, mescolate energicamente eliminando ogni grume schiacciandolo con il dorso di un cucchiaino. Trasferite la purea con l’agar agar nelle fragole frullate e mescolate bene.
- Unite il prosecco alle fragole frullate e mescolate ancora. Pennellate gli stampini con l’olio e versate il composto di fragole.
- Trasferite gli stampini in frigo per almeno 3 ore.
- Quando la gelatina di fragole sarà soda e fredda, incidendo i bordi con il manico di un cucchiaino capovolgetela sui piattini individuali.
Sformate la gelatina di fragole appena prima di servirla.
*Il fruttosio è uno zucchero della frutta a basso indice glicemico ed ha il vantaggio di essere molto dolce per cui si possono dimezzare le dosi abituali dello zucchero.
** Vi consiglio prima di lavare e poi elimare il picciuolo delle fragole, in questo modo non assorbiranno acqua.
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