Crumble di mele alla cannella
Ingredienti per 4 persone- 4 fondine:
- 4 mele tipo deliziosa
- 80 gr di farina di grano saraceno
- 80 gr di farina di riso
- 80 gr di zucchero di canna
- 130 gr di burro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento:
In una terrina mettete le due farine con lo zucchero, tagliate il burro a pezzetti ed unitelo alle farine. Pizzicate il composto con le dita di modo da incorporare il burro ed ottenere un effetto sabbioso. Lavate le mele e tagliatele a pezzetti (se non amate la buccia sbucciatele pure) e trasferitele nelle terrine da crumble e spolveratele con la cannella. Preriscaldate il forno a 200° e nel frattempo mettete circa 2 cucchiai, del composto di farine, sulle mele compattando bene. Infornate per circa 20 minuti o fino a quando il crumble di mele non avrà un bel colore brunito.
Servite il crumble di mele alla cannella tiepido ma è ottimo anche freddo magari accompagnato da una buona crema pasticcera profumata al limone
“curiosa io!!! Vi è piaciuta la ricetta del crumble di mele alla cannella senza glutine?