Nella mia terra, la Calabria, molte verdure vengono cucinate così: affogate! Tranquilli 😉 in realtà l’indivia riccia affogata viene semplicemente cotta in padella ed è un ottimo contorno saporito da realizzare velocemente. Ciò consente di non sperdere le proprietà dell’indivia poiché non viene scottata prima ma viene “affogata”! Come potete vedere i colori dell’indivia rimangono brillanti, la consistenza rimane bella soda ed il suo gusto si sentirà appieno.
Indivia riccia affogata
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cespi di indivia riccia
- 2 acciughe sotto sale
- uno spicchio d’aglio
- un peperoncino
- olio evo
- sale e pepe qb
Procedimento:
Lavate l’indivia riccia, sgrondatela dall’acqua e tagliatela grossolanamente. Mettete le acciughe a bagno in acqua fredda, questo ammorbidisce la carne, elimina il sale e le rende più facili da pulire.In una padella capace, io ho usato il wok, mettete l’olio e tritate l’aglio sbucciato (se non gradite il suo gusto lasciatelo intero e levatelo dopo aver scaldato l’olio), unite anche le acciughe pulite ed il peperoncino tagliato. Rosolate a fuoco dolce, schiacciando le acciughe in modo che si disfino, ed unite l’indivia riccia, salate e fatela saltare per insaporirla, coprite e fate cuocere per 10 minuti. Spegnete la fiamma e servite magari con un bella spolverata di pepe!!
Curiosa io … vi è piaciuta la ricetta dell’indivia riccia affogata?