Confettura di pesche e zenzero – ricetta con pectina naturale-

L’idea della confettura di pesche e zenzero e nata dalla mia passione (oramai nota a molti) per le spezie! C’è da dire poi, che sin da quando ero piccola la cosa che più apprezzavo nelle confetture, che allora si chiamavano tutte marmellate, erano i bei pezzetti di frutta  ben in vista sulla fetta di pane. Con molta modestia vi posso dire che da allora non mi riusciva di trovare una confettura di pesche che mi piacesse: troppo dolci, inconsistenti e dallo scarso sapore di pesca. Sono riuscita a realizzare una confettura di pesche che mi accontenta in tutto e per tutto!!

Come vi ho spiegato nella confettura di prugne che, tra l’altro, ha riscontrato un gran successo, grazie alla pectina presente naturalmente nelle mele acerbe, la confettura ha poco zucchero per cui posso gustarla senza sensi di colpa!!confettura peschetest

  Confettura di pesche e zenzero – ricetta con pectina naturale-

Ingredienti:

  • 1 kg di pesche
  • 2 mele verdi acerbe
  • 350 grammi di zucchero
  • un cucchiaino di zenzero in polvere

Procedimento:

Lavare e sbucciare le pesche tagliarle a fette, avendo cura di far cadere anche il succo nel tegame. Sbucciare le mele ed avvolgere in un garza i torsoli, con tutti i semini, e le bucce, legandola con uno spago da cucina, (è proprio lì che risiede la pectina naturale) 😉 tagliare a pezzetti la polpa e mettere le mele a pezzetti e la garza nel tegame con le pesche ed aggiungere anche lo zucchero, mescolare bene. Portare a bollore la confettura di pesche ed abbassare la fiamma se bolle troppo forte, mescolando spesso ed aggiungere lo zenzero. Nel frattempo sterilizzare i vasetti di vetro con tappo a vite (io lo faccio nel microonde) ne verranno circa 5 da 100 ml. Appena la confettura sarà pronta, dopo circa un’ora, tutto dipende da quanto liquido le pesche rilasceranno in cottura,eliminare la garza con i torsoli che nel frattempo avrà rilasciato la pectina naturale. Travasare la confettura di pesche ancora bollente nei vasetti e chiudere con i tappi avendo cura di pulire i bordi prima. Mettere sottosopra i vasetti con la confettura ed attendere che si raffreddi prima di riporli in un luogo fresco e asciutto.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.